20 ноября 2004, 13:03

Чечня: жители райцентра Ачхой-Мартан потребовали отставки руководства района

Вчера, 19 ноября, в райцентре Ачхой-Мартан, расположенном на юго-западе Чечни, состоялся массовый митинг. Более 500 местных жителей, собравшиеся на центральной площади Ачхой-Мартана после общей пятничной молитвы, потребовали немедленной отставки главы Ачхой-Мартановского района Чечни Али Далнаева и остальных членов районной администрации. Как стало известно, акция была организована представителями духовенства.

Собравшиеся обвинили Далнаева и его подчиненных в присвоении бюджетных средств и взяточничестве. Как рассказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" один из участников акции, митингующие приняли специальное обращение к руководству Чеченской Республики, с требованием направить в район правительственную комиссию для проведения расследования деятельности местной администрации.

"Далнаев и его команда - это воры и взяточники. Все они повязаны и прикрывают друг друга. Чтобы решить любой мало-мальски важный вопрос, местные жители вынуждены давать им взятки. Кроме того, местная администрация беззастенчиво кладет в свой карман огромные суммы денег, выделенных правительством на выплату компенсаций, строительно-восстановительные работы и прочие нужды. Народ просто устал от произвола и коррупции чиновников и не успокоится до тех пор, пока Далнаев и его подельники не уйдут в отставку", - утверждает 47-летний житель Ачхой-Мартана Якуб.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 07:03

  • Прокуратура насчитала почти 800 жителей Чечни в рядах сирийских боевиков

    Количество жителей Чечни, воюющих против правительственных войск Сирии в рядах вооруженных группировок, составляет 786 человек, в международный розыск объявлены 607 из них, заявили в прокуратуре Чечни. Родственники выехавших на Ближний Восток боевиков пожаловались на постоянное давление со стороны силовиков.

23 сентября 2017, 06:29

23 сентября 2017, 05:39

23 сентября 2017, 05:28

23 сентября 2017, 04:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей