20 ноября 2004, 13:03

Чечня: жители райцентра Ачхой-Мартан потребовали отставки руководства района

Вчера, 19 ноября, в райцентре Ачхой-Мартан, расположенном на юго-западе Чечни, состоялся массовый митинг. Более 500 местных жителей, собравшиеся на центральной площади Ачхой-Мартана после общей пятничной молитвы, потребовали немедленной отставки главы Ачхой-Мартановского района Чечни Али Далнаева и остальных членов районной администрации. Как стало известно, акция была организована представителями духовенства.

Собравшиеся обвинили Далнаева и его подчиненных в присвоении бюджетных средств и взяточничестве. Как рассказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" один из участников акции, митингующие приняли специальное обращение к руководству Чеченской Республики, с требованием направить в район правительственную комиссию для проведения расследования деятельности местной администрации.

"Далнаев и его команда - это воры и взяточники. Все они повязаны и прикрывают друг друга. Чтобы решить любой мало-мальски важный вопрос, местные жители вынуждены давать им взятки. Кроме того, местная администрация беззастенчиво кладет в свой карман огромные суммы денег, выделенных правительством на выплату компенсаций, строительно-восстановительные работы и прочие нужды. Народ просто устал от произвола и коррупции чиновников и не успокоится до тех пор, пока Далнаев и его подельники не уйдут в отставку", - утверждает 47-летний житель Ачхой-Мартана Якуб.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии