20 ноября 2004, 12:41

В Урус-Мартановском районе Чечни открылась крупная мечеть

Вчера, 19 ноября, в селении Гехи Урус-Мартановского района (на юго-западе Чечни) открылась мечеть, которая была разрушена в ходе военных действий.

"Это была одна из старейших мечетей в республике. Ее построили еще в 1911 году, - рассказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" один из прихожан гехинской мечети Исмаил Мазаев. - Здесь одновременно может молиться до тысячи человек. Она была разрушена в ходе войны несколько лет назад, и вот теперь снова восстановлена. Это для нас, верующих, большой праздник".

По его словам, в прошлом году покойным главой Чечни Ахмат-хаджи Кадыровым на восстановление мечети в Гехах было выделено 200 тысяч рублей.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 13:13

24 октября 2017, 13:10

24 октября 2017, 12:05

  • Названы имена убитых в Чечне бойцов Росгвардии

    В подразделении Росгвардии в Чечне были застрелены офицер, два сержанта и рядовой. Стрелявший, 25-летний Марат Гаджиев, был старшим лейтенантом. Убийство произошло на почве мести, считает источник в силовых структурах республики.

24 октября 2017, 11:53

24 октября 2017, 10:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей