20 ноября 2004, 12:10

Азербайджан: депутаты просят освободить карабахских партизан

Депутат Национального Собрания Азербайджана Маис Сафарли призвал власти страны помиловать 21 молодого азербайджанца, называемых "карабахскими партизанами". Свое прошение депутат объяснил тем, что не видит криминала в том, что граждане страны выполняют свои конституционные обязанности по защите Родины. "Если они (партизаны) выбрали путь ведения партизанской войны, то я не вижу никаких противоправных действий в выполнении долга по защите отечества. И если суд будет справедливым, то он должен не наказать, а освободить их! До каких пор к желающим освободить землю предков будет предвзятое отношение? У нации, которая согласится отдать Карабах, - нет будущего!", - заявил М.Сафарли.

Отметим, что к кампании по защите карабахских партизан присоединились и другие депутаты, которые в ближайшее время в парламенте Азербайджана намереваются поднять вопрос об облегчении наказания партизанам.

Напомним, в Суде по тяжким преступлениям продолжается суд над карабахскими партизанами, обвиняемыми в создании незаконной вооруженной группировки составом 21 человек и прохождении учений в лагере террористов в Панкисском ущелье в Грузии. Подсудимые с этими обвинениями не соглашаются и заявляют, что их целью было создание партизанских отрядов на оккупированных территориях Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей