20 ноября 2004, 12:10

Азербайджан: депутаты просят освободить карабахских партизан

Депутат Национального Собрания Азербайджана Маис Сафарли призвал власти страны помиловать 21 молодого азербайджанца, называемых "карабахскими партизанами". Свое прошение депутат объяснил тем, что не видит криминала в том, что граждане страны выполняют свои конституционные обязанности по защите Родины. "Если они (партизаны) выбрали путь ведения партизанской войны, то я не вижу никаких противоправных действий в выполнении долга по защите отечества. И если суд будет справедливым, то он должен не наказать, а освободить их! До каких пор к желающим освободить землю предков будет предвзятое отношение? У нации, которая согласится отдать Карабах, - нет будущего!", - заявил М.Сафарли.

Отметим, что к кампании по защите карабахских партизан присоединились и другие депутаты, которые в ближайшее время в парламенте Азербайджана намереваются поднять вопрос об облегчении наказания партизанам.

Напомним, в Суде по тяжким преступлениям продолжается суд над карабахскими партизанами, обвиняемыми в создании незаконной вооруженной группировки составом 21 человек и прохождении учений в лагере террористов в Панкисском ущелье в Грузии. Подсудимые с этими обвинениями не соглашаются и заявляют, что их целью было создание партизанских отрядов на оккупированных территориях Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

12 декабря 2017, 08:39

12 декабря 2017, 07:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей