20 ноября 2004, 12:10

Азербайджан: депутаты просят освободить карабахских партизан

Депутат Национального Собрания Азербайджана Маис Сафарли призвал власти страны помиловать 21 молодого азербайджанца, называемых "карабахскими партизанами". Свое прошение депутат объяснил тем, что не видит криминала в том, что граждане страны выполняют свои конституционные обязанности по защите Родины. "Если они (партизаны) выбрали путь ведения партизанской войны, то я не вижу никаких противоправных действий в выполнении долга по защите отечества. И если суд будет справедливым, то он должен не наказать, а освободить их! До каких пор к желающим освободить землю предков будет предвзятое отношение? У нации, которая согласится отдать Карабах, - нет будущего!", - заявил М.Сафарли.

Отметим, что к кампании по защите карабахских партизан присоединились и другие депутаты, которые в ближайшее время в парламенте Азербайджана намереваются поднять вопрос об облегчении наказания партизанам.

Напомним, в Суде по тяжким преступлениям продолжается суд над карабахскими партизанами, обвиняемыми в создании незаконной вооруженной группировки составом 21 человек и прохождении учений в лагере террористов в Панкисском ущелье в Грузии. Подсудимые с этими обвинениями не соглашаются и заявляют, что их целью было создание партизанских отрядов на оккупированных территориях Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии