20 ноября 2004, 11:57

В Чечне ликвидирована база боевиков и ранен милиционер

В Грозном в результате нападения неизвестных на сотрудников МВД Чечни ранен милиционер. Об этом РИА "Новости" сообщил источник в правоохранительных органах республики.

По данным собеседника агентства, накануне, 19 ноября, вечером в Ленинском районе города на улице Жуковского около 30 вооруженных неизвестных в камуфляжной форме остановили автомашину марки "Жигули", в которой ехали двое милиционеров полка патрульно-постовой службы при МВД Чечни. Представившись сотрудниками ОМОН при республиканском министерстве, бандиты отобрали у милиционеров табельное оружие - пистолеты Макарова с боеприпасами к ним. Один из милиционеров попытался бежать, однако напавшие ранили его выстрелом из автоматического оружия. После этого бандиты скрылись на автомашинах.

В настоящее время пострадавший госпитализирован. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию преступников.

В Шалинском районе Чечни обнаружена и уничтожена база боевиков. Об этом говорится в распространенном в субботу сообщении Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"Она состояла из двух землянок, рассчитанных на размещение до десяти бандитов, места для приготовления пищи, а также двух позиций охранения", - говорится в сообщении. При этом, как указывается в сообщении, на возможных подступах к месту расположения базы боевиками были установлены на растяжку самодельные взрывные устройства, состоящие из ручных осколочных гранат.

"В ходе досмотра базы был обнаружен тайник. Из него изъято: автомат АКМ, более 500 патронов калибра 7,62 миллиметров, четыре спальных мешка, большое количество медикаментов, а также 48 граммов наркотического вещества героин афганского производства", - сообщает РОШ.

Обнаруженная база была уничтожена, а боеприпасы и оружие переданы на экспертизу, сообщило РИА "Новости".

В Чечне с повинной явился боевик, которого сдаться федеральным властям уговорили родители. Об этом говорится в распространенном сегодня сообщении Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.
"В правоохранительные органы в сопровождении родственников, выступавших в качестве посредников, с повинной явился член незаконных вооруженных формирований (НВФ), состоящий в банде Сулимы Эльдарова, которая дислоцируется в пределах Веденского района", - сообщает РОШ.

С собой мужчина принес и добровольно сдал автомат, более 220 патронов и самодельную гранату.

"В своем объяснении явившийся с повинной указал, что в банду вступил не по убеждению, а вынуждено, то есть против своей воли. Со стороны его знакомых-сверстников, которые в настоящее время находятся в бандгруппе, на него было оказано морально-психологическое воздействие", - указывается в сообщении РОШ.

"Узнав о случившемся, родители стали принимать активные меры по поиску сына. Им удалось вызвать его на встречу и настоять на том, чтобы он не поддавался на уловки бандглаварей и срочно вернулся домой", - говорится в сообщении.

В беседе со следователем, кроме информации о других членах банды, явившийся в повинной также сообщил о том, что в настоящее время бандглаварь Эльдаров (кличка "Вовка") в связи с резким ухудшением здоровья на почве запущенной формы туберкулеза намерен прекратить вооруженное сопротивление и сдаться правоохранительным органам.

"В отношении явившегося в повинной следственными органами проводятся проверочные мероприятия, по окончании которых будет вынесено соответствующее процессуальное решение об отказе в возбуждении уголовного дела", - говорится в сообщении Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 20:08

26 июля 2017, 20:06

26 июля 2017, 20:03

26 июля 2017, 19:41

  • Парламент Абхазии предложил поправки к соглашению об ИКЦ с Россией

    В ратифицированное сегодня парламентом Абхазии соглашение о совместном российско-абхазском информационно-координационном центре правоохранительных органов предложено внести ряд дополнений в целях "соблюдения паритета", сообщил сопредседатель Блока оппозиционных сил Аслан Бжания. Противники создания ИКЦ призывали устроить у здания парламента Абхазии акцию протеста, но она не состоялась.

26 июля 2017, 19:27

Архив новостей