19 ноября 2004, 17:34

Ростовская область входит в пятерку лучших регионов ЮФО по развитию социальной сферы

Об этом сегодня заявил замгубернатора Ростовской области Александр Бедрик. По его словам, в 2005 году на развитие культуры, образования, здравоохранения и спорта будет потрачено примерно 65% областного бюджета.

Предусмотрено финансирование программы реконструкции объектов здравоохранения, оснащения их современным оборудованием. Более 400 миллионов рублей будет направлено на ремонт аварийных школ Ростовской области.

Продолжится оснащение средних образовательных учреждений компьютерной техникой. Запланировано приобретение школьных автобусов на 50 миллионов рублей.

С 1 января 2005 года предусмотрено увеличение зарплаты бюджетной сферы на 20%. Выискивается возможность провести очередное повышение зарплаты бюджетникам с 1 июля.

Александр Бедрик также сообщил журналистам о том, что десятилетняя Фатима Цгоева, последняя из 13 детей из Беслана, сегодня была выписана из больницы. Каждый школьник из Северной Осетии, находившийся на излечении в Ростове, получил материальную помощь от жителей Дона в размере до 500 тысяч рублей.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 06:13

  • Жители Адыгеи рассказали об угрозе потери урожая

    Уровень воды в реке Кубань в районе адыгейских населенных пунктов в дальнейшем будет падать, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Главном управлении МЧС по Адыгее. Жители республики пожаловались на засуху и высказали опасение, что останутся без урожая зерновых и фруктов.

20 июня 2018, 05:28

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 июня 2018, 03:57

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии