19 ноября 2004, 15:01

Власти Ростовской области подписали соглашение о сотрудничестве с Украиной

17 ноября официальная делегация Ростовской области во главе с губернатором Владимиром Федоровичем Чубом посетила Луганскую область Украины. В ходе визита была обсуждена и подписана конкретная программа совместных действий на 2005 год по реализации соглашения. Особое внимание было уделено двум проектам: совместному использованию Марковского газового месторождения и производству грузовых электровозов.

На Марковском газовом месторождении, находящемся в нашей области, предполагается совместно добывать газ и транспортировать его на северо-донецкое предприятие "Азот" (Украина) по давальческой схеме с целью выработки удобрений и поставки их в определенных долях на Дон. Давальческая схема позволит сделать наиболее выгодным данный проект для обеих сторон.

Перспективен проект и по производству на базе ОАО "Холдинговая компания "Лугансктепловоз" 51-го магистрального грузового локомотива. Из Новочеркасска будут поставляться электрические машины и аппараты, а также другие комплектующие изделия для этих электровозов. Оба проекта позволят значительно увеличить объем внешнеторгового оборота наших областей.

Был затронут вопрос и о максимально удобном пересечении границы гражданами Украины в день второго тура выборов президента 21 ноября. Руководители Ростовской области и украинского региона  договорились, что будет сделано все необходимое для этого. Те избиратели, которые находятся вблизи Ростова, могут проголосовать непосредственно в Генеральном консульстве Украины. Те же, кто живет ближе к границе с Украиной и желает проголосовать на родине, должны взять открепительные талоны в Генеральном консульстве в Ростове. Для поездки в Украину и обратно будет предоставлен транспорт.

источник: Пресс-служба администрации Ростовской области

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости