21 декабря 2004, 15:26

Планы Минсельхоза Чечни на 2005 год

Как сообщил ИА "Грозный-информ" заместитель министра сельского хозяйства Чечни по строительству Ислам Байханов, в 2005 году будет начато восстановление Аргунского мясокомбината, государственного учреждения "Сортсемовощ" и госхоза "Тепличный". На разработку проектно-сметной документации трех объектов понадобиться около 6,7 млн. рублей.

В госхозе "Тепличном" строительной фирмой "Стройтерминал" восстановлен первый пусковой комплекс площадью 0,5 га. В следующем году планируется восстановить оставшиеся объекты госхоза - ещё 6 га. Одновременно будут продолжены восстановительные работы на объектах АПК, восстановление которых было начато в этом и в предыдущие годы.

Ранее первый заместитель министра сельского хозяйства Чечни Убайд Исмаилов заявил, что первоочередными задачами аграрно-промышленного комплекса на 2005 год являются удовлетворение потребности населения Чечни в продовольственном и фуражном зерне, обеспечение сырьем сахарного завода (150-180 тыс. тонн сахарной свеклы в год). Кроме этого, в Чечне необходимо увеличить количество продовольственной продукции путем внедрения новых культур: озимого и ярового рапса, масленичного льна, горчицы и других видов, которые отличаются простотой технологии выращивания, экономически выгодны и имеют рынок сбыта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей