21 декабря 2004, 16:55

В Адыгее продолжаются сельскохозяйственные работы

В эти дни, когда сложились благоприятные погодные условия, аграрии Адыгеи возобновили сельскохозяйственные работы. И усилия селян сейчас направлены в основном на обработку посевов от мышевидных грызунов, а также подъем зяби.

По данным минсельхоза республики, на 21 декабря протравливание произведено на 22 тыс. гектаров из 78,3 тыс. зерновых культур. Всего же в этом году озимыми и зимующими культурами, напомним, в Адыгее удалось засеять 87,3 тыс. гектаров, что составляет 87,2 % от прошлогоднего объема.

Если по прогнозам вспашка под весенний сев в Адыгее должна быть произведена на 62 тыс. гектаров, то пока завершена работа лишь на 27 тыс. гектаров. Блекло данная цифра выглядит и в сравнении с прошлогодним результатом, когда из плановых 90 тыс. гектаров на этот день было освоено 70 процентов площади.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей