21 декабря 2004, 14:37

Турки-месхетинцы Азербайджана обвиняют Совет Европы в политике "двойных стандартов"

Одним из условий принятия Грузии в Совет Европы в 1999 году было урегулирование проблемы ахалцихских (месхетинских) турков, которые были депортированы из Грузии в 1944 году. Грузия должна была издать "Закон о реабилитации", согласно которому в течение ближайших 10 лет туркам-месхетинцам предоставлялось право возвращения на их исконные земли в Грузии. Как полагают проживающие в Азербайджане турки-месхетинцы, Совет Европы в этом вопросе проводит политику "двойных стандартов", - пишет бакинская газета "Зеркало".

Ибрагим Бурханов, председатель Общества ахалцихских турков в Азербайджане "Вэтэн", комментируя "Зеркалу" сложившуюся ситуацию, в частности сказал: "Для признания Грузией нашего права на возвращение необходимо принятие ее парламентом закона "О репатриации". По словам И.Бурханова, в настоящее время только в 4600 населенных пунктах России проживает более 32 тыс. ахалцихских турков, из них более 15 тыс. компактно заселяют Краснодарский и Ставропольский края. "Почти все они не имеют российского гражданства, что предопределяет высокий рост безработицы среди них", - отметил председатель Общества ахалцихских турков в Азербайджане.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

24 марта 2017, 21:57

24 марта 2017, 21:42

  • Полицейские оставили активиста движения кубанских фермеров без паспорта

    Участник протестного движения кубанских фермеров Олег Петров прибыл сегодня в ГИБДД, чтобы оплатить штраф, но его паспорт забрали и не возвращают, сообщил активист. На фермеров и их сторонников оказывается давление, заявил блогер Сергей Земцов, рассказав, что его незнакомые люди обвинили в мошенничестве и стали проводить пикеты.

Архив новостей
Все SMS-новости