21 декабря 2004, 14:37

Турки-месхетинцы Азербайджана обвиняют Совет Европы в политике "двойных стандартов"

Одним из условий принятия Грузии в Совет Европы в 1999 году было урегулирование проблемы ахалцихских (месхетинских) турков, которые были депортированы из Грузии в 1944 году. Грузия должна была издать "Закон о реабилитации", согласно которому в течение ближайших 10 лет туркам-месхетинцам предоставлялось право возвращения на их исконные земли в Грузии. Как полагают проживающие в Азербайджане турки-месхетинцы, Совет Европы в этом вопросе проводит политику "двойных стандартов", - пишет бакинская газета "Зеркало".

Ибрагим Бурханов, председатель Общества ахалцихских турков в Азербайджане "Вэтэн", комментируя "Зеркалу" сложившуюся ситуацию, в частности сказал: "Для признания Грузией нашего права на возвращение необходимо принятие ее парламентом закона "О репатриации". По словам И.Бурханова, в настоящее время только в 4600 населенных пунктах России проживает более 32 тыс. ахалцихских турков, из них более 15 тыс. компактно заселяют Краснодарский и Ставропольский края. "Почти все они не имеют российского гражданства, что предопределяет высокий рост безработицы среди них", - отметил председатель Общества ахалцихских турков в Азербайджане.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей