20 декабря 2004, 19:51

Жена задержанного жителя Чечни обращается за помощью к правозащитникам

В офис Чеченского комитета национального спасения за помощью обратилась жительница Чечни Дажуева Самрат, которая сообщила о несанкционированном задержании ее мужа, Заитова Мухмата. Он был задержан лицами, которые представились сотрудниками ФСБ России, на границе Азербайджана и России, на российском таможенном посту, расположенном в Дербентском районе Дагестана. Впоследствии Дажуева Самрат узнала, что ее муж содержался в здании ФСБ Дагестана и был отправлен в сопровождении конвоиров в Москву. Заитова задержали по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных статьей 263 ч.3 (нарушение правил безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), статьей 205 ч. 3 (терроризм) и статьей 105 ч.2 (убийство). Как рассказала жена задержанного, Заитов Мухмат не принимал участия в военных действиях в Чечне.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии