20 декабря 2004, 19:51

Жена задержанного жителя Чечни обращается за помощью к правозащитникам

В офис Чеченского комитета национального спасения за помощью обратилась жительница Чечни Дажуева Самрат, которая сообщила о несанкционированном задержании ее мужа, Заитова Мухмата. Он был задержан лицами, которые представились сотрудниками ФСБ России, на границе Азербайджана и России, на российском таможенном посту, расположенном в Дербентском районе Дагестана. Впоследствии Дажуева Самрат узнала, что ее муж содержался в здании ФСБ Дагестана и был отправлен в сопровождении конвоиров в Москву. Заитова задержали по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных статьей 263 ч.3 (нарушение правил безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), статьей 205 ч. 3 (терроризм) и статьей 105 ч.2 (убийство). Как рассказала жена задержанного, Заитов Мухмат не принимал участия в военных действиях в Чечне.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 12:35

23 апреля 2018, 12:30

23 апреля 2018, 11:56

23 апреля 2018, 10:51

23 апреля 2018, 10:04

  • Студенты ереванских вузов начали забастовку

    Участники акций против избрания премьер-министром Армении Сержа Саргсяна возобновили сегодня с утра шествия по улицам Еревана. Одна из акций началась у Ереванского госуниверситета.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей