20 декабря 2004, 19:21

В Грузии намерены компенсировать имущество пострадавшим в ходе грузино-осетинского конфликта

В неправительственном секторе Грузии идет обсуждение законопроекта "Об имущественной реституции пострадавших во время грузно-осетинского конфликта". Проект обсуждался сегодня на конференции, организованной офисом Народного защитника Грузии.

В беседе с "Новости-Грузия" министр юстиции Грузии Георгий Папуашвили заявил, что законопроект подготовлен "Ассоциацией молодых юристов". "Цель законопроекта - восстановление прав пострадавших, законопроект предусматривает включение в данный процесс и осетинской стороны", - отметил министр.

Согласно первичному варианту проекта, будет создана комиссия по урегулированию  проблем реституции. Согласно проекту - 3 членов комиссии назначает президент Грузии, 3 - Южная Осетия, 3 - Верховный комиссариат по делам беженцев ООН.

По информации Папуашвили, законопроект будет представлен на обсуждение парламента Грузии в ближайшее время. "Помимо восстановления прав граждан на имущество, совместная работа над новой законодательной инициативой, будет условием того, что политический диалог между Грузией и Южной Осетией войдет в новую фазу", - отметил министр.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей