20 декабря 2004, 17:51

Журналисты Чечни требуют определить статус местных работников СМИ

Редакторы республиканских газет направили письмо президенту Чечни Алу Алханову. Авторы обращения утверждают, что неопределенность статуса журналиста в Чечне привела к тому, что у сотрудников СМИ самая низкая зарплата. "Мы не бюджетники, зарплату которым время от времени повышают и индексируют, и не государственные служащие, которые имеют не только солидное жалованье, но и пользуются немалыми льготами", - говорится в письме. Как сообщили ИТАР-ТАСС в республиканском министерстве по национальной политике, внешним связям и печати, оклад редактора газеты в Чечне едва превышает 2,5 тысячи рублей, корреспондент получает всего полторы тысячи. Журналисты просят президента распространить на сотрудников СМИ статус госслужащих.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей