20 декабря 2004, 17:51

Журналисты Чечни требуют определить статус местных работников СМИ

Редакторы республиканских газет направили письмо президенту Чечни Алу Алханову. Авторы обращения утверждают, что неопределенность статуса журналиста в Чечне привела к тому, что у сотрудников СМИ самая низкая зарплата. "Мы не бюджетники, зарплату которым время от времени повышают и индексируют, и не государственные служащие, которые имеют не только солидное жалованье, но и пользуются немалыми льготами", - говорится в письме. Как сообщили ИТАР-ТАСС в республиканском министерстве по национальной политике, внешним связям и печати, оклад редактора газеты в Чечне едва превышает 2,5 тысячи рублей, корреспондент получает всего полторы тысячи. Журналисты просят президента распространить на сотрудников СМИ статус госслужащих.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

Архив новостей
Все SMS-новости