20 декабря 2004, 15:53

В Чечне выбирали "Человека года"

Руководители Чеченской республики получили дипломы о присвоении им званий "Человек года", учрежденных Советом молодежных организаций (СМО) Чечни.

Церемония вручения дипломов о присвоении званий проходит в понедельник в Гудермесе, сообщил "Интерфаксу" в понедельник представитель СМО Абдулбек Вахаев.

Он отметил, что президент Чеченской республики Алу Алханов получил звание "Человек года" "за выдающийся вклад в установление демократических основ в государственности Чеченской республики".

Первому заместителю председателя правительства Чечни Рамзану Кадырову звание присвоено "за выдающийся вклад в установление мира и возрождение Чеченской республики".

Председатель правительства республики Сергей Абрамов стал лауреатом этого звания "за выдающийся вклад в восстановление экономики и социальной сферы".

Министр финансов Чеченской республики Эли Исаев - "за выдающийся вклад в развитие экономики и финансовой системы".

Профессор, доктор философских наук Вахид Акаев - "за выдающийся вклад в развитие науки и достижения в исследовании истории республики".

Бизнесмен Муса Юсупов - "за выдающийся вклад в развитие экономики и предпринимательство".

Также, по словам А.Вахаева, достойное место среди лауреатов занял 12-летний танцор Мансур Мусаев. Он уже успел стать лауреатом престижных международных конкурсов в Лос-Анджелесе, Токио, Йоханнесбурге, Западной Европе, а также многих конкурсов на территории России и стран СНГ. За выдающиеся достижения в танцевальном искусстве решением ООН М.Мусаеву присвоено звание "Посол мира ООН" с вручением международного паспорта.

Среди лауреатов премии - депутат Государственной Думы РФ, Герой России Руслан Ямадаев, исполняющий обязанности министра внутренних дел республики Руслан Алханов и командир ОМОН при МВД Чечни Артур Ахмадов, сказал А.Вахаев.

В состав СМО входит 11 молодежных общественных организаций и объединений, а также комитет по делам молодежи Чечни. После вручения премий в Гудермесе запланирован большой концерт для лауреатов и участников торжества.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Архив новостей