20 декабря 2004, 15:55

В Кабардино-Балкарию прибыл мусульманский просветитель Джаудет Саид Мохаммед

По приглашению Кабардино-Балкарского отделения Всероссийского общества "Родина" в Кабардино-Балкарию прибыл мусульманский просветитель из Сирии Джаудет Саид Мохаммед. Цель его визита - толкование основ мировых религий, изучением которых он занимается более 40 лет,сообщает корреспондент ЮФО.RU.

Представители отделения общества "Родина" в Кабардино-Балкарии пригласили ученого, чтобы он встретился с населением Кабардино-Балкарии, ответил на вопросы, возникающие при изучении толкований Корана. По специально составленному графику Джаудет Саид Мохаммед будет встречаться с жителями ряда населенных пунктов в мечетях Кабардино-Балкарию. "Об авторитете ученого говорит тот факт, что он единственный мусульманин, который читал лекцию об исламе в Кафедральном соборе в Вашингтоне, а его труды обсуждались в ряде университетов США. Он встречался с духовными лидерами Ватикана в резиденции Папы Римского, с духовными лидерами католиков, христиан, протестантов", - сообщил корреспонденту ЮФО.RU руководитель регионального отделения общества "Родина" Владимир Накацев.

За время своего пребывания в Кабардино-Балкарии Джаудет Саид Мохаммед побывал в соборной мечети Нальчика, встречался с преподавателями и студентами Кабардино-Балкарской сельхозакадемии, с журналистами.

Джаудет Саид Мохаммед автор десятков книг и является одним из авторитетных исследователей и проповедников ислама. Многочисленные труды известного богослова-исламиста изучают во многих странах мира.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

Архив новостей