20 декабря 2004, 15:24

В Азербайджане заканчивается строительство нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Азербайджане в пресс-службе компании British Petrolium, на строительстве нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан выполнено уже более 90% работ по каждой из трех стран. В Азербайджане строительство полностью завершится в январе 2005 года, а в Грузии и Турции - в марте, в мае-июне осуществится техническое испытание трубопровода и закачка нефти. В июле начнется отправка первой нефти на танкерах в Европу из порта Джейхан.

На сегодняшний день общая стоимость проекта составляет 3,6 миллиарда долларов США, включая также наполнение трубопровода и выплату долгов в период строительства. По некоторым объективным причинам, в частности, из-за роста цен на многие материалы на мировом рынке, повышения расходов на перевозку, было официально подтверждено, что строительство подорожало на 400 миллионов долларов, а Госнефтекомпания Азербайджана затратила на строительство нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан 260 миллионов долларов США.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости