20 декабря 2004, 15:24

В Азербайджане заканчивается строительство нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Азербайджане в пресс-службе компании British Petrolium, на строительстве нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан выполнено уже более 90% работ по каждой из трех стран. В Азербайджане строительство полностью завершится в январе 2005 года, а в Грузии и Турции - в марте, в мае-июне осуществится техническое испытание трубопровода и закачка нефти. В июле начнется отправка первой нефти на танкерах в Европу из порта Джейхан.

На сегодняшний день общая стоимость проекта составляет 3,6 миллиарда долларов США, включая также наполнение трубопровода и выплату долгов в период строительства. По некоторым объективным причинам, в частности, из-за роста цен на многие материалы на мировом рынке, повышения расходов на перевозку, было официально подтверждено, что строительство подорожало на 400 миллионов долларов, а Госнефтекомпания Азербайджана затратила на строительство нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан 260 миллионов долларов США.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 16:02

24 июля 2017, 16:00

24 июля 2017, 15:22

24 июля 2017, 15:17

  • Начат суд над Имамом Яралиевым

    Ессентукский горсуд приступил к рассмотрению дела экс-мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель.

24 июля 2017, 14:45

Архив новостей