20 декабря 2004, 13:42

Генпрокуратура Грузии требует конфисковать имущество бывшего президента газовой корпорации

Тбилисский окружной суд сегодня приступит к рассмотрению иска представителей Генпрокуратуры Грузии по поводу конфискации необоснованного имущества бывшего президента Грузинской международной газовой корпорации 58-летнего Александра Гоциридзе, который объявлен в розыск по обвинению в коррупции. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Генеральной прокуратуре Грузии. "Местонахождения Александра Гоциридзе следствию в настоящее время не известно. В отношении бывшего главы ГМГК возбуждено уголовное дело по двум статьям: "уклонение от уплаты налогов" и "злоупотребление полномочиями", сообщили в Генпрокуратуре Грузии.

Прокуратура требует конфисковать недвижимое имущество, принадлежащее Александру Гоциридзе - в частности, речь идет о пяти домах и даче в Тбилиси, Сагурамо, в Мцхетском районе Грузии, а также дорогих автомашинах. Прокуратура также требует арестовать банковские счета Гоциридзе. Если суд удовлетворит иск Генпрокуратуры, имущество Гоциридзе будет передано государству.

Грузинская Международная газовая корпорация основана в соответствии с указом бывшего президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе в августе 1996 года, со дня основания корпорацию возглавлял Александр Гоциридзе. С 1997 года имеет статус АО "Международная газовая корпорация Грузии".

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей