20 декабря 2004, 10:41

Сотрудники УФСБ России по Ставропольскому краю предотвратили 17 терактов

Чекисты Ставропольского края предотвратили в нынешнем году 17 диверсионно-террористических актов, которые могли быть совершены в крае, а также в Волгоградской области и в Москве. Об этом сообщила РИА "Новости" пресс-секретарь УФСБ РФ по Ставропольскому краю Евгения Андросова со ссылкой на начальника управления генерал-лейтенанта Олега Дуканова.

"Для сравнения, - сказала она, - напомним, что за предыдущий год были предотвращены шесть такого рода преступлений... Нейтрализованы и задержаны несколько десятков участников бандформирований, изъято из незаконного оборота большое количество взрывчатых веществ, боеприпасов, стрелкового оружия. Сотрудники Ставропольского управления ФСБ освободили двух заложников, удерживаемых на территории Чеченской Республики".

Характерная особенность активной деятельности чекистов Ставропольского края, отметили в пресс-службе, - участие в контртеррористических операциях в сотрудничестве с коллегами из других регионов Южного федерального округа, в том числе - Чеченской Республики. Такое тесное взаимодействие - важнейший фактор успеха чекистской работы по всем ее направлениям, прежде всего в контртеррористических операциях, профилактике особо опасных преступлений, подчеркнули в пресс-службе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Архив новостей