20 декабря 2004, 10:41

Сотрудники УФСБ России по Ставропольскому краю предотвратили 17 терактов

Чекисты Ставропольского края предотвратили в нынешнем году 17 диверсионно-террористических актов, которые могли быть совершены в крае, а также в Волгоградской области и в Москве. Об этом сообщила РИА "Новости" пресс-секретарь УФСБ РФ по Ставропольскому краю Евгения Андросова со ссылкой на начальника управления генерал-лейтенанта Олега Дуканова.

"Для сравнения, - сказала она, - напомним, что за предыдущий год были предотвращены шесть такого рода преступлений... Нейтрализованы и задержаны несколько десятков участников бандформирований, изъято из незаконного оборота большое количество взрывчатых веществ, боеприпасов, стрелкового оружия. Сотрудники Ставропольского управления ФСБ освободили двух заложников, удерживаемых на территории Чеченской Республики".

Характерная особенность активной деятельности чекистов Ставропольского края, отметили в пресс-службе, - участие в контртеррористических операциях в сотрудничестве с коллегами из других регионов Южного федерального округа, в том числе - Чеченской Республики. Такое тесное взаимодействие - важнейший фактор успеха чекистской работы по всем ее направлениям, прежде всего в контртеррористических операциях, профилактике особо опасных преступлений, подчеркнули в пресс-службе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости