20 декабря 2004, 10:41

Сотрудники УФСБ России по Ставропольскому краю предотвратили 17 терактов

Чекисты Ставропольского края предотвратили в нынешнем году 17 диверсионно-террористических актов, которые могли быть совершены в крае, а также в Волгоградской области и в Москве. Об этом сообщила РИА "Новости" пресс-секретарь УФСБ РФ по Ставропольскому краю Евгения Андросова со ссылкой на начальника управления генерал-лейтенанта Олега Дуканова.

"Для сравнения, - сказала она, - напомним, что за предыдущий год были предотвращены шесть такого рода преступлений... Нейтрализованы и задержаны несколько десятков участников бандформирований, изъято из незаконного оборота большое количество взрывчатых веществ, боеприпасов, стрелкового оружия. Сотрудники Ставропольского управления ФСБ освободили двух заложников, удерживаемых на территории Чеченской Республики".

Характерная особенность активной деятельности чекистов Ставропольского края, отметили в пресс-службе, - участие в контртеррористических операциях в сотрудничестве с коллегами из других регионов Южного федерального округа, в том числе - Чеченской Республики. Такое тесное взаимодействие - важнейший фактор успеха чекистской работы по всем ее направлениям, прежде всего в контртеррористических операциях, профилактике особо опасных преступлений, подчеркнули в пресс-службе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

Архив новостей