20 декабря 2004, 10:07

В Дагестане задержаны пятеро подозреваемых в разбое и похищении человека

В Дагестане задержаны пятеро подозреваемых в вооруженном разбое и похищении человека, у них изъяты удостоверения сотрудников службы собственной безопасности Чечни и МВД республики. Об этом РИА "Новости" сегодня по телефону сообщил источник в МВД Дагестана.

"Накануне в 23.00 мск в Хасавюрте неизвестные в камуфляже проникли в дом 39-летней местной жительницы на улице Садовая, где, угрожая оружием, завладели ее сотовым телефоном стоимостью 5200 рублей, после чего скрылись на двух автомашинах ВАЗ-2112 и ВАЗ-21099", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в результате оперативных мероприятий сотрудники УГИБДД Дагестана задержали указанные автомобили. В них находились пятеро человек, у которых были обнаружены удостоверения службы собственной безопасности Чечни и МВД республики.

"У задержанных изъяли пять удостоверений службы собственной безопасности Чечни и одно МВД республики", - рассказал источник.

Кроме того, по его словам, в машинах находились 24-летняя жительница Кизилюрта и 22-летняя жительница Махачкалы.

"Одна из девушек обратилась в милицию с заявлением о том, что неизвестные в камуфлированной форме ворвались в кафе "Тегеран", расположенное на автодороге "Хасавюрт-Бабаюрт", и, угрожая оружием, завладели ее сотовым телефоном стоимостью 3300 рублей, затем насильно посадили ее и подругу в автомашину и повезли в неизвестном направлении", - подчеркнул представитель МВД Дагестана.

Также, как отметил собеседник агентства, в салонах автомобилей обнаружили и изъяли пистолет "Беретта" с тремя магазинами к нему, два пистолета "Макарова" с девятью патронами к ним, разгрузочный пояс с тремя гранатами кустарного производства, разгрузочный пояс с кобурой и магазином с шестью патронами калибра девять миллиметров, магазин от ручного пулемета Калашникова и похищенные мобильные телефоны.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 126 "Похищение человека", части 3 статьи 162 "Разбой" и статье 222 "Незаконное ношение оружия" УК РФ, добавили в в МВД Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 20:22

26 июля 2017, 20:08

26 июля 2017, 20:06

26 июля 2017, 20:03

26 июля 2017, 19:41

  • Парламент Абхазии предложил поправки к соглашению об ИКЦ с Россией

    В ратифицированное сегодня парламентом Абхазии соглашение о совместном российско-абхазском информационно-координационном центре правоохранительных органов предложено внести ряд дополнений в целях "соблюдения паритета", сообщил сопредседатель Блока оппозиционных сил Аслан Бжания. Противники создания ИКЦ призывали устроить у здания парламента Абхазии акцию протеста, но она не состоялась.

Архив новостей