18 декабря 2004, 20:46

Спортсменам-военнослужащим Северного Кавказа, участвовавшим в афинской Олимпиаде, присвоены досрочные звания

Спортсменам-военнослужащим Северо-Кавказского военного округа (СКВО), принимавшим участие в афинской Олимпиаде, были присвоены досрочные воинские звания и вручены медали. Как сообщили в пресс-службе СКВО, в 28-х Олимпийских играх принимали участие 46 представителей военного округа Северного Кавказа.

Сегодня в столице Ростовской области досрочные воинские звания были присвоены четырем спортсменкам. Восемь человек получили медали за воинскую доблесть первой и второй степени, передает РИА "Новости". Среди награжденных - Ирина Коржаненко, завоевавшая "золото" в толкании ядра, а затем обвиненная в употреблении допинга. Спортсменка пока не приняла решения о возврате медали. "Отдать медаль легче всего, а потом доказывать свою невиновность гораздо сложнее", - пояснила она сегодня журналистам. Коржаненко сообщила, что два месяца назад направила запрос в Международный олимпийский комитет с просьбой провести генетический анализ ДНК ее анализов, результаты которых, по утверждению олимпийского комитета, и показали наличие запрещенных препаратов в организме у спортсменки. "Я буду бороться хотя бы для того, чтобы отстаивать свое имя", - сказала она.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости