17 декабря 2004, 18:58

19 декабря в Новочеркасске Ростовской области пройдут выборы мэра

В воскресенье, 19 декабря, в Новочеркасске Ростовской области пройдут выборы главы администрации города. Сейчас в предвыборной гонке принимают участие четверо кандидатов. Это ныне действующий мэр Новочерскасска Анатолий Волков, депутат городской Думы Виктор Емяшев, рабочий ОАО "Новочеркасской ГРЭС" Александр Притула и член КПРФ, депутат Городской Думы Анатолий Кондратенко.

В начале декабря территориальная избирательная комиссия лишила Виктора Емяшева права на участие в предвыборной гонке по причине обнаружения нарушения в подписных листах, несмотря на то что Емяшев уже был зарегистрирован как кандидат и ему уже было вручено удостоверение кандидата. Однако на прошлой неделе облсуд Ростовской области принял решение восстановить Емяшева как кандидата в мэры Новочерскасска.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", 15 декабря в Новочеркасск приезжал лидер КПРФ Геннадий Зюганов, которому было отказано в проведении агитационных митингов в залах театра им.Комиссаржевской и Центра эстетического воспитания. Поэтому встречу с горожанами Зюганову пришлось провести на улице. Учитывая, что одним из кандидатов в мэры является член КПРФ, а другим - мэр города, не исключено использование в этой ситуации административного ресурса для создания препятствий скрытой агитации со стороны политического "тяжеловеса" Зюганова за своего однопартийца.

По мнению председателя-координатора общественной организации "Союз женщин Дона" Валентины Череватенко, лидером в предвыборной гонке является действующий мэр Новочеркасска Ростовской области Анатолий Волков. Незначительную конкуренцию нынешнему градоначальнику может составить кандидат-коммунист Анатолий Кондратенко. Также, по мнению Валентины Череватенко, большой процент наберет кандидат "против всех". Мониторинг выборов будут осуществлять представители "Союза женщин Дона" и КПРФ.

Автор: Эмилия Казумова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 07:17

  • Политологи: кризис в Ереване не скажется на карабахском конфликте

    Протесты против премьерства Сержа Саргсяна в Ереване не приведут к изменению статуса Нагорного Карабаха, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Россия выступает гарантом существующего статуса Нагорного Карабаха, а протесты в Ереване не носят антироссийский характер, указал Геворг Мирзаян. Оборонные мероприятия Армении не зависят от политического протеста, считает Андрей Арешев. В период прежних политических обострений внутри Армении Азербайджан не стремился предпринять наступлений в Нагорном Карабахе, и теперь ожидать этого не стоит, отметил Александр Караваев.

20 апреля 2018, 06:12

  • Предложенная властями помощь рассмешила погорельцев в Нальчике

    Власти на встрече с предпринимателями, потерявшим в пожаре на Нальчикском рынке свой товар, предложили им материальную помощь в размере 30 тысяч рублей, заявив, что компенсации им не положены по закону. Погорельцы встретили заявление с негодованием, а размер предложенной помощи вызвал у них смех. 

20 апреля 2018, 05:47

20 апреля 2018, 04:26

20 апреля 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей