17 декабря 2004, 15:29

Пенсионеры Чечни вместо льгот получат по 300 рублей

Денежная компенсации в размере 300 рублей ежемесячно будет выплачиваться пенсионерам-льготникам Чечни двух категорий (ветеранам труда и труженикам тыла) с января 2005 года, сказал в интервью корреспонденту "Грозный-информ" начальник отдела ветеранов и инвалидов министерства труда и социального развития ЧР Асламбек Алмасов. Он напомнил, что первоначально министерством был подготовлен проект постановления правительства Чеченской Республики об установлении величины денежной компенсации взамен натуральных льгот в размере 550 рублей для ветеранов труда и тружеников тыла и 800 рублей для лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий. Однако при согласовании этого проекта с министерством финансов Чечни размер выплат был уменьшен до 300 рублей, финансируемых из местного бюджета. Что касается выплат репрессированным, то нормативно-правовой документ, гарантирующий эти выплаты, находится на рассмотрении правительства Чечни, отметил А. Алмасов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости