17 декабря 2004, 15:29

Пенсионеры Чечни вместо льгот получат по 300 рублей

Денежная компенсации в размере 300 рублей ежемесячно будет выплачиваться пенсионерам-льготникам Чечни двух категорий (ветеранам труда и труженикам тыла) с января 2005 года, сказал в интервью корреспонденту "Грозный-информ" начальник отдела ветеранов и инвалидов министерства труда и социального развития ЧР Асламбек Алмасов. Он напомнил, что первоначально министерством был подготовлен проект постановления правительства Чеченской Республики об установлении величины денежной компенсации взамен натуральных льгот в размере 550 рублей для ветеранов труда и тружеников тыла и 800 рублей для лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий. Однако при согласовании этого проекта с министерством финансов Чечни размер выплат был уменьшен до 300 рублей, финансируемых из местного бюджета. Что касается выплат репрессированным, то нормативно-правовой документ, гарантирующий эти выплаты, находится на рассмотрении правительства Чечни, отметил А. Алмасов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей