17 декабря 2004, 12:06

Родственники жертв теракта в Беслане требуют оперативного расследования

Родственники жертв теракта в Беслане

В Беслане (Северная Осетия) сегодня проходит митинг у бывшей школы N1 города, на котором родственники погибших и пострадавшие требуют более оперативного хода расследования теракта в начале сентября нынешнего года. Как сообщил агентству "Интерфакс-Юг" источник в администрации местного самоуправления Беслана, на митинг приглашено руководство Северной Осетии и правоохранительных органов. В случае их отсутствия митингующие грозят перекрыть для транспортного движения федеральную трассу "Кавказ", сказал собеседник агентства.

Как сообщает корреспондент ЮФО.RU, родные и близкие погибших решили выйти на митинг, чтобы выразить недовольство результатами следствия и недоверие к правительству Северной Осетии. Митинговавшие говорили об удовлетворении их требований в недельный срок. Требования на плакатах митингующих выглядели так: "Сорвать погоны с генерала Дзантиева" и "Ждем встречи с Президентом Путиным".

По словам одной из митинговавших, Сусанны Дудиевой, потерявшей в школе 13-летнего сына, "претензии к силовым структурам Северной Осетии касаются их действиям не во время теракта, а еще до 1 сентября, ведь одна из причин случившегося, это слабый контроль на осетино-ингушской границе".

Это уже не первый митинг, где жители Беслана высказывают свою неудовлетворенность сроками и ходом расследования теракта, действиями властей Северной Осетии и сотрудников федеральных правоохранительных структур, занятых в расследовании обстоятельств трагедии. Собеседник агентства не исключил, что митинг приурочен к приезду в Беслан спецрейсом из Москвы делегации партии "Единая Россия", Госдумы и знаменитостей российского спорта, которые доставят гуманитарную помощь.

РИА "Новости" сообщило, что делегация известных спортсменов России прибыла сегодня утром в Беслан в рамках гуманитарной программы "Олимпийцы России - детям Беслана!". В составе делегации такие известные спортсмены, как Вячеслав Фетисов, Ирина Роднина, Александр Карелин, Сергей Макаров, Егор Титов и другие. Они планируют возложить цветы к могилам жертв теракта в школе Беслана, посетить несколько школ города, провести мастер-класс для учащихся детско-юношеской спортивной школы Беслана. Акция "Олимпийцы России - детям Беслана!" проводится Всероссийским добровольным обществом "Спортивная Россия", а также политической партией "Единая Россия". Планируется, что вечером спортсмены вылетят из Беслана в Москву.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура завершит расследование бесланской трагедии предположительно к февралю. Параллельное расследование ведёт парламентская комиссия, но она обещает опубликовать свои результаты уже после завершения официального расследования, сообщает телекомпания НТВ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен в полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии