17 декабря 2004, 12:06

Родственники жертв теракта в Беслане требуют оперативного расследования

Родственники жертв теракта в Беслане

В Беслане (Северная Осетия) сегодня проходит митинг у бывшей школы N1 города, на котором родственники погибших и пострадавшие требуют более оперативного хода расследования теракта в начале сентября нынешнего года. Как сообщил агентству "Интерфакс-Юг" источник в администрации местного самоуправления Беслана, на митинг приглашено руководство Северной Осетии и правоохранительных органов. В случае их отсутствия митингующие грозят перекрыть для транспортного движения федеральную трассу "Кавказ", сказал собеседник агентства.

Как сообщает корреспондент ЮФО.RU, родные и близкие погибших решили выйти на митинг, чтобы выразить недовольство результатами следствия и недоверие к правительству Северной Осетии. Митинговавшие говорили об удовлетворении их требований в недельный срок. Требования на плакатах митингующих выглядели так: "Сорвать погоны с генерала Дзантиева" и "Ждем встречи с Президентом Путиным".

По словам одной из митинговавших, Сусанны Дудиевой, потерявшей в школе 13-летнего сына, "претензии к силовым структурам Северной Осетии касаются их действиям не во время теракта, а еще до 1 сентября, ведь одна из причин случившегося, это слабый контроль на осетино-ингушской границе".

Это уже не первый митинг, где жители Беслана высказывают свою неудовлетворенность сроками и ходом расследования теракта, действиями властей Северной Осетии и сотрудников федеральных правоохранительных структур, занятых в расследовании обстоятельств трагедии. Собеседник агентства не исключил, что митинг приурочен к приезду в Беслан спецрейсом из Москвы делегации партии "Единая Россия", Госдумы и знаменитостей российского спорта, которые доставят гуманитарную помощь.

РИА "Новости" сообщило, что делегация известных спортсменов России прибыла сегодня утром в Беслан в рамках гуманитарной программы "Олимпийцы России - детям Беслана!". В составе делегации такие известные спортсмены, как Вячеслав Фетисов, Ирина Роднина, Александр Карелин, Сергей Макаров, Егор Титов и другие. Они планируют возложить цветы к могилам жертв теракта в школе Беслана, посетить несколько школ города, провести мастер-класс для учащихся детско-юношеской спортивной школы Беслана. Акция "Олимпийцы России - детям Беслана!" проводится Всероссийским добровольным обществом "Спортивная Россия", а также политической партией "Единая Россия". Планируется, что вечером спортсмены вылетят из Беслана в Москву.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура завершит расследование бесланской трагедии предположительно к февралю. Параллельное расследование ведёт парламентская комиссия, но она обещает опубликовать свои результаты уже после завершения официального расследования, сообщает телекомпания НТВ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

20 октября 2017, 22:07

  • Глава подразделения МВД по Адыгее взят под стражу

    Начальник собственной безопасности МВД по Адыгее, задержанный сегодня по подозрению в вымогательстве и получении взятки, заключен в следственный изолятор. Его предполагаемый посредник помещен под домашний арест.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей