17 декабря 2004, 11:26

В Веденском районе Чечни ранены двое военнослужащих МВД России

В Веденском районе Чечни при проведении разведки получили ранения двое военнослужащих МВД России. Об этом РИА "Новости" сегодня сообщил источник в штабе Обьединенной группировки войск (ОГВ) на Северном Кавказе.

"Инцидент произошел накануне у селения Дарго Веденского района Чечни. Двое военнослужащих внутренних войск МВД России во время разведки подорвались на неустановленном взрывном устройстве", - рассказал собеседник агентства.

В настоящеее время получившие ранения солдаты госпитализированы, угрозы для их жизни нет, отметили в штабе ОГВ.

В Грозном в поселке Ташкала накануне, 16 декабря, предотвращен крупный теракт, сообщили РИА "Новости" в Региональном оперативном штабе (РОШ) по управлению контеррористической операцией на Северном Кавказе.

"Боевики заложили взрывное устройство на автобусной остановке "Почта" в Старопромысловском районе Грозного", - сказал представитель РОШ.

По его словам, бомбу, которая состояла из трех пластиковых бутылок, заполненных взрывчатым веществом и снаряженных поражающими элементами, обнаружили саперы, проводившие инженерную разведку. "По всей видимости, боевики расчитывали провести теракт против жителей Чечни", - отметили в РОШ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 18:41

18 июня 2018, 18:39

18 июня 2018, 18:18

18 июня 2018, 18:10

  • Сбор средств для сирийских репатриантов в Рамадан напомнил о черкесских ценностях

    На собранные в Кабардино-Балкарии средства для студентов и репатриантов из Сирии были куплены продукты к празднику Ураза-Байрам. Жители Адыгеи, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии оказывают активную поддержку сирийским репатриантам, так как помощь нуждающимся - часть культуры адыгов, отметили ученые, общественные деятели и журналисты.

18 июня 2018, 17:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей