16 декабря 2004, 15:29

Власти Азербайджана пытаются пресечь деятельность иностранных фирм в Нагорном Карабахе

"Противозаконная деятельность отдельных международных организаций и зарубежных компаний на оккупированных территориях Азербайджана должна быть пресечена", - заявил сегодня на заседании парламента депутат Алимамед Нуриев. Его поддержали и другие члены парламента Азербайджана, предложившие составить список иностранных компаний, незаконно действующих на контролируемых Арменией территориях, и представить его в Министерство иностранных дел Азербайджана. Спикер парламента Муртуз Алескеров напомнил о неоднократных заявлениях по данному вопросу соответствующих государственных структур Азербайджана.

Между тем стало известно, что турецкие фирмы желают осуществить до 30 бизнес-проектов в Нагорном Карабахе. По сообщению газеты "Азг" (Армения), об этом заявил председатель неправительственной организации "Традиция" Валерий Балаян. Отметим, что, по неофициальным статистическим данным, объем годового товарооборота между Арменией и Азербайджаном равен $40 млн. Из Азербайджана в Армению в основном экспортируются нефтепродукты и рыбопродукты. По мнению политолога Габиля Гусейнли, "не исключено, что часть нефтепродуктов попадает из Азербайджана и в Нагорный Карабах". "С одной стороны, власти Азербайджана пытаются пресечь деятельность иностранных компаний в Нагорном Карабахе, а, с другой стороны, сами торгуют с Арменией, которая затем, несомненно, обеспечивает Нагорный Карабах азербайджанскими нефтепродуктами. Перед тем как обвинять других, лучше бы азербайджанские власти говорили бы о себе", - подчеркнул политолог. Что касается осуществления турецкими бизнесменами проектов в Нагорном Карабахе, то политолог их считает "уткой" СМИ Армении. По словам Гусейнли, официальные лица Турции постоянно заявляли, что никаких отношений с Арменией, а тем более с Нагорным Карабахом и быть не может, пока азербайджанские земли находятся под оккупацией вооруженных сил этой страны.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей