16 декабря 2004, 15:29

Власти Азербайджана пытаются пресечь деятельность иностранных фирм в Нагорном Карабахе

"Противозаконная деятельность отдельных международных организаций и зарубежных компаний на оккупированных территориях Азербайджана должна быть пресечена", - заявил сегодня на заседании парламента депутат Алимамед Нуриев. Его поддержали и другие члены парламента Азербайджана, предложившие составить список иностранных компаний, незаконно действующих на контролируемых Арменией территориях, и представить его в Министерство иностранных дел Азербайджана. Спикер парламента Муртуз Алескеров напомнил о неоднократных заявлениях по данному вопросу соответствующих государственных структур Азербайджана.

Между тем стало известно, что турецкие фирмы желают осуществить до 30 бизнес-проектов в Нагорном Карабахе. По сообщению газеты "Азг" (Армения), об этом заявил председатель неправительственной организации "Традиция" Валерий Балаян. Отметим, что, по неофициальным статистическим данным, объем годового товарооборота между Арменией и Азербайджаном равен $40 млн. Из Азербайджана в Армению в основном экспортируются нефтепродукты и рыбопродукты. По мнению политолога Габиля Гусейнли, "не исключено, что часть нефтепродуктов попадает из Азербайджана и в Нагорный Карабах". "С одной стороны, власти Азербайджана пытаются пресечь деятельность иностранных компаний в Нагорном Карабахе, а, с другой стороны, сами торгуют с Арменией, которая затем, несомненно, обеспечивает Нагорный Карабах азербайджанскими нефтепродуктами. Перед тем как обвинять других, лучше бы азербайджанские власти говорили бы о себе", - подчеркнул политолог. Что касается осуществления турецкими бизнесменами проектов в Нагорном Карабахе, то политолог их считает "уткой" СМИ Армении. По словам Гусейнли, официальные лица Турции постоянно заявляли, что никаких отношений с Арменией, а тем более с Нагорным Карабахом и быть не может, пока азербайджанские земли находятся под оккупацией вооруженных сил этой страны.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей