16 декабря 2004, 15:11

ГТРК Астраханской области "Лотос" ожидают перемены

Вчера, 15 декабря, коллектив ГТРК "Лотос" Астраханской области знакомился с новым руководителем Вячеславом Тимофеевичем Ковалевым. Его представил заместитель председателя ВГТРК, занимающийся вопросами развития региональных компаний, Петр Земцов. По его мнению, Вячеслав Ковалев имеет большой опыт работы в информационной сфере, как радиовещания, так и телевидения. В недавнем продлом он был директором ростовского телевидения ГТРК "Дон-ТР", а затем "поднимал местное телевидение" в Карачаево-Черкесии. Его назначение в Астрахань тоже не случайно.

Как известно после освобождения от должности бывшего председателя компании Николая Егоркина, столичные проверки вскрыли многочисленные нарушения в финансово-хозяйственной деятельности компании, в частности, сокрытие реальных доходов и неправильное распределения средств. Помимо этого в АГТРК за последние годы заметно ухудшился психологический климат, в результате чего многие из известных  журналистов Астраханской области покинули стены компании. По мнению Петра Земцова, окончательная точка в этом деле пока не поставлена: "Не исключено, что результат разбирательства в отношении бывшего руководителя Николая Егоркина станет публичным". Проверки ВГТРК и соответствующих структур, скорее всего, продолжатся. Недаром в Астрахань вместе с Петром Земцовым приехал заместитель председателя холдинга ВГТРК по вопросам безопасности Александр Зданович, бывший глава Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ, руководитель Управления программ содействия ФСБ РФ, генерал-лейтенант этой спецслужбы.

Заместитель гендиректора ВГТРК Петр Земцов также сообщил сотрудникам астраханской компании, что с 1 января 2005 года региональная компания изменит свой правовой статус и станет филиалом ВГТРК. По мнению руководства, единый центр управления позволит более эффективно решать многие проблемы на информационном рынке, в том числе и региональные.

Скорее всего, в ближайшем времени астраханскую телерадиокомпанию ожидают большие перемены. Не исключено, что произойдет ротация кадров, "омоложение" коллектива и повышение профессионализма журналистского корпуса, сообщило РИА "Аверс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 05:53

25 июля 2017, 05:52

25 июля 2017, 04:53

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

Архив новостей