16 декабря 2004, 14:36

Обращение Федерации правозащитных организаций Азербайджана

В связи с последними событиями в регионе компактного проживания азербайджанцев в Грузии - Квемо Картли (Борчалы), приведших с человеческим жертвам и возникновению очага межэтнической напряженности, Федерация правозащитных организаций Азербайджана (ФПОА) обращается к Народному Защитнику (Омбудсману) и в правозащитные организации Грузии с призывом:

  1. провести расследование событий, имевших место в регионе Квемо Картли и приведших к человеческим жертвам,
  2. предать гласности результаты расследования,
  3. добиться наказания виновных,
  4. добиться справедливого возмещения ущерба жертвам столкновений,
  5. разработать профилактические меры по предотвращению возникновения очага конфликта.

ФПОА выражает глубокую озабоченность нарушением прав человека среди граждан Грузии азербайджанской национальности и призывает руководство Грузии проводить земельные реформы и бороться с преступностью в провинциях с соблюдением международно признанных прав и свобод национальных меньшинств.

ФПОА обращается в региональные миротворческие организации Южного Кавказа и международные организации, работающие в области предотвращения конфликтов с призывом обратить пристальное внимание на напряжение в Квемо Картли (Борчалы) и способствовать развитию гражданских грузино-азербайджанских инициатив по недопущению негативного развития событий.

Баку, 13 декабря 2004 года

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 08:33

24 января 2018, 08:28

24 января 2018, 08:24

24 января 2018, 08:07

24 января 2018, 07:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей