16 декабря 2004, 14:36

Обращение Федерации правозащитных организаций Азербайджана

В связи с последними событиями в регионе компактного проживания азербайджанцев в Грузии - Квемо Картли (Борчалы), приведших с человеческим жертвам и возникновению очага межэтнической напряженности, Федерация правозащитных организаций Азербайджана (ФПОА) обращается к Народному Защитнику (Омбудсману) и в правозащитные организации Грузии с призывом:

  1. провести расследование событий, имевших место в регионе Квемо Картли и приведших к человеческим жертвам,
  2. предать гласности результаты расследования,
  3. добиться наказания виновных,
  4. добиться справедливого возмещения ущерба жертвам столкновений,
  5. разработать профилактические меры по предотвращению возникновения очага конфликта.

ФПОА выражает глубокую озабоченность нарушением прав человека среди граждан Грузии азербайджанской национальности и призывает руководство Грузии проводить земельные реформы и бороться с преступностью в провинциях с соблюдением международно признанных прав и свобод национальных меньшинств.

ФПОА обращается в региональные миротворческие организации Южного Кавказа и международные организации, работающие в области предотвращения конфликтов с призывом обратить пристальное внимание на напряжение в Квемо Картли (Борчалы) и способствовать развитию гражданских грузино-азербайджанских инициатив по недопущению негативного развития событий.

Баку, 13 декабря 2004 года

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

Архив новостей
Все SMS-новости