16 декабря 2004, 14:12

За 14 лет в Армении пресечена деятельность более 30 иностранных агентов

За прошедшие 14 лет в Армении выявлена и пресечена деятельность более 30 иностранных агентов. Об этом в интервью ереванской газете "Голос Армении" заявил глава Службы национальной безопасности Армении генерал-майор Горик Акопян.

По его словам, в последние годы выявлена деятельность агентов спецслужб Турции и Азербайджана Боджоляна и группы Шилиной, которые уже представили перед судом.

Касаясь вопроса борьбы с терроризмом, Г. Акопян отметил, что в Армении в 2000г было создано Главное управление по защите конституционного строя и борьбе терроризмом. По его словам, в деле активизации борьбы с терроризмом Армения сотрудничает с компетентными международными органами, согласно соответствующим договорам и требованиям резолюций СБ ООН. В указанном направлении осуществляется сотрудничество как в рамках Антитеррористического центра стран СНГ, Договора о коллективной безопасности, Черноморского экономического сотрудничества, так и с другими заинтересованными сторонами.

Глава СНБ также отметил, что за последние годы в республике создана новая законодательная база, охватывающая также вопросы обеспечения эффективности борьбы с терроризмом. В частности, новый Уголовный кодекс Армении содержит ряд статей, направленных на борьбу с терроризмом. Парламентом был разработан и в первом чтении принят закон "О борьбе с терроризмом", принятие которого обеспечит всестороннее правовое регулирование вопросов борьбы с терроризмом. Кроме этого, Армения присоединилась к ряду новых международных договоров, направленных на усиление борьбы с терроризмом.

Акопян также указал, что в течение последних трех лет органами СНБ были выявлены и пресечены попытки организации ряда покушений. Было конфисковано несколько сотен единиц незаконно хранимого огнестрельного оружия, легкие ракетные установки, пулеметы и так далее. По его словам, органами СНБ особое внимание уделяется борьбе с незаконным оборотом радиоактивных веществ. Недавно нами был арестован гражданин Армении, у которого было обнаружено радиоактивное вещество цезий-137, представляющее серьезную угрозу населению.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей