16 декабря 2004, 15:40

В Чечне предотвращен крупный теракт

В Чечне предотвращен крупный теракт

В Чечне предотвращен крупный террористический акт, который планировался боевиками из джамаата селения Серноводск. Как стало известно от источника в МВД Чечни, в Сунженском районе Чечни сотрудниками правоохранительных органов республики было обнаружено самодельное взрывное устройство большой мощности. Бомба, по мнению оперативников, предназначалась для проведения крупного теракта в одном из населенных пунктов республики.

"Накануне, 15 декабря, в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных нашими сотрудниками в окрестностях селения Серноводск Сунженского района Чечни, был обнаружен тайник боевиков, в котором находилась 100-литровая бочка, набитая взрывчаткой и различным железным хламом для повышения поражающих свойств. Информация о местонахождении тайника была получена от одного из боевиков, явившихся с повинной в правоохранительные органы", - сказал сотрудник МВД Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

Архив новостей