16 декабря 2004, 12:15

Организаторов нападения на здание наркоконтроля Кабардино-Балкарии ищут среди сотрудников ведомства

Проверяется причастность к преступлению бывших и действующих сотрудников управления Госнаркоконтроля Кабардино-Балкарии. Основанием для этого послужил тот факт, что наряд в ночь нападения не успел оказать сопротивление, сообщает ЮФО.RU. Как полагает следствие, нападавшие действовали наверняка, хорошо ориентировались в здании, на дверях отсутствуют следы взлома. Как сообщили источники в правоохранительных органах, следствие пришло к выводу, что налет совершила хорошо организованная и вооруженная группа из 9-10 человек. Похищенное из ведомства оружие, скорее всего, вывезли на автомашине "Газель".

В расследовании обстоятельств нападения на управление госнаркоконтроля по Кабардино-Балкарии участвует специальная комиссия во главе с заместителем директора ФСКН РФ Владимиром Владимировым. В следственно-оперативную группу входят сотрудники всех правоохранительных органов. "Что касается работы по личному составу, то первичное изучение материалов, имеющихся в управлении, показало, что эта работа строилась на достаточно высоком уровне и все лица, которые могли быть причастны к противоправной деятельности, своевременно из управления удалялись", - подчеркнул Владимир Владимиров.

В Кабардино-Балкарии продолжает действовать план "Вулкан-5", направленный на поимку преступников, совершивших нападение на дежурную часть Госнаркоконтроля по Кабардино-Балкарии. Остаются перекрытыми административные границы, досматривается весь автотранспорт.

Во время нападения на управление Госнаркоконтроля в Кабардино-Балкарии похищено 79 автоматов и 182 пистолета. Четверых сотрудников - старшего лейтенанта Анзора Лакушева, младшего лейтенанта Юрия Пшибиева, прапорщика Мурада Табухова и водителя управления Ахмеда Гергова - расстреляли.Ответственность за нападение взяло на себя так называемое "спецподразделение Кабардино-Балкарского боевого Джамаата "Ярмук".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей