16 декабря 2004, 09:58

Суд не изменил приговор осужденным за теракт на рынке в Северной Осетии

Верховный суд РФ оставил в силе приговор четверым осужденным по делу о теракте на Центральном рынке во Владикавказе (Северная Осетия), совершенном в марте 1999 года, передает РБК. Тем самым были отклонены кассационные жалобы подсудимых и их адвокатов на приговор. Напомним, что в марте 1999 г. в результате срабатывания взрывного устройства мощностью до 5 кг тротила на рынке во Владикавказе погибли 52 человека и более 150 получили ранения.

15 декабря 2003 г. Верховный суд Северной Осетии приговорил главного обвиняемого по делу - Адама Цурова - к пожизненному заключению, еще двух обвиняемых - Махмуда Темирбиева и Абдулрахима Хутиева - к 23 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Четвертому подсудимому - Умару Ханиеву - суд назначил 10 лет лишения свободы. Все они были признаны виновными в терроризме, убийстве, участии в преступной группе, а также еще по ряду тяжких статей УК РФ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 04:25

  • Оппозиция Нагорного Карабаха поддержала участников акции протеста в Армении

    Президент и четыре парламентские фракции Нагорного Карабаха выразили обеспокоенность в связи с событиями в Ереване, призвав демонстрантов путем диалога добиться мирного разрешения сложившейся ситуации. Единственная оппозиционная партия в Национальном собрании «Национальное возрождение» выступила в поддержку противников Сержа Саргсяна.

22 апреля 2018, 03:26

22 апреля 2018, 02:27

22 апреля 2018, 01:50

22 апреля 2018, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей