15 декабря 2004, 19:14

Армения и Россия заинтересованы в возобновлении железнодорожного сообщения через Абхазию

Армения и Россия заинтересованы в скорейшем возобновлении железнодорожного сообщения через Абхазию, передает РИА "Новости". Об этом заявил сегодня журналистам председатель Госдумы Борис Грызлов, находящийся с визитом в Армении. "Россия сделала многое для восстановления фактически разрушенного участка железной дороги между Сочи и Сухуми, и сейчас по ней регулярно ходят электрички и грузовые составы. Необходимо продлить дальше этот железнодорожный путь и дать возможность его выхода в Армению", - отметил Грызлов. Он сообщил, что на днях министр транспорта РФ Игорь Левитин провел очередные переговоры по этому вопросу с Грузией, позиции сторон сближаются и решение этой проблемы возможно уже в 2005 году. Кроме того, по словам Грызлова, сейчас опережающими темпами идет создание железнодорожного парома порт Кавказ-Поти. "Вопрос задействования паромной переправы практически уже согласован, и, скорее всего, в начале января соглашение по этому вопросу будет подписано", - сказал спикер Госдумы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 13:10

  • Полиция пригрозила разогнать протестующих в Ереване

    Протестующие мешают передвижению граждан и работе учреждений, они будут разогнаны, если не прекратят акции, заявила полиция Армении. По состоянию на 13:00 задержаны 43 активиста. Премьер Серж Саргсян призвал Никола Пашиняна к диалогу, но лидер протестов отказался вести переговоры.

21 апреля 2018, 12:07

21 апреля 2018, 11:57

21 апреля 2018, 11:00

21 апреля 2018, 10:24

  • Волгоградские зоозащитники заявили о недостатке мест в приютах для бродячих собак

    Власти Волгограда планируют увеличить число вольеров в Горпитомнике после того, как из законодательства были изъяты слова об уничтожении отлавливаемых бездомных животных. Волгоградский приют "Дино" прекратил принимать бездомных собак, мест нет, сообщили в приюте. Волонтеры займутся биркованием собак, которых курируют, чтобы их не отлавливали.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей