15 декабря 2004, 18:54

С 17 декабря выйдет в эфир Общественное телевидение Грузии

Как известно, неделю назад парламент Грузии одобрил закон о телевещании, который предусматривает создание на базе ГосТв общественного телевидения. Первый канал государственного телевидения Грузии, теперь уже бывший, окончательно прекратил существование. Уже два дня он не выходит в эфир - вместо программ на экране виден логотип общественного телевидения.

Руководство ОТ Грузии обещает, что это будет принципиально иная телекомпания, и она будет представлять интересы не государства, а общества. Регулировать работу ТВ будет не только непосредственное руководство, которое получает зарплату из бюджета, а потому может быть более управляемым властью Грузии, а наблюдательный совет, состоящий из людей известных, нейтральных, и не связанных какими-либо обязательствами с государством.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики;

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 08:42

17 января 2018, 08:31

  • Жители Чечни пожаловались на пытки после антинаркотических облав

    Братья Магомед-Али и Магомед-Сидик Межидовы, задержанные в Чечне в рамках антинаркотической компании, пожаловались в прокуратуру на пытки, вынудившие их оговорить себя. К задержанным по делам о наркотиках в Чечне применяют пытки, подтвердил бывший сотрудник правоохранительных органов Чечни.

17 января 2018, 08:29

17 января 2018, 08:29

17 января 2018, 07:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей