15 декабря 2004, 18:54

С 17 декабря выйдет в эфир Общественное телевидение Грузии

Как известно, неделю назад парламент Грузии одобрил закон о телевещании, который предусматривает создание на базе ГосТв общественного телевидения. Первый канал государственного телевидения Грузии, теперь уже бывший, окончательно прекратил существование. Уже два дня он не выходит в эфир - вместо программ на экране виден логотип общественного телевидения.

Руководство ОТ Грузии обещает, что это будет принципиально иная телекомпания, и она будет представлять интересы не государства, а общества. Регулировать работу ТВ будет не только непосредственное руководство, которое получает зарплату из бюджета, а потому может быть более управляемым властью Грузии, а наблюдательный совет, состоящий из людей известных, нейтральных, и не связанных какими-либо обязательствами с государством.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики;

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 13:07

18 января 2017, 12:59

18 января 2017, 12:48

18 января 2017, 12:45

  • Суд начал рассматривать дело Максима Панфилова

    Замоскворецкий суд Москвы сегодня начал рассмотрение по существу уголовного дела в отношении жителя Астрахани Максима Панфилова, обвиняемого в нападении на полицейского и участии в массовых беспорядках на Болотной площади в 2012 году.

18 января 2017, 12:43

  • Армянские эксперты поддержали заявление Лаврова по Нагорному Карабаху

    Урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе не является исключительно темой внутренних дел Азербайджана, заявил глава МИД России Сергей Лавров 17 января на пресс-конференции по итогам 2016 года. Российский министр дал понять, что альтернативы мирного урегулирования карабахского конфликта не существует, считают опрошенные «Кавказским узлом» армянские эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии