15 декабря 2004, 18:28

На железной дороге Северного Кавказа скопились вагоны с грузами

На Северо-Кавказской железной дороге скопилось более трех тысяч вагонов с грузами, не принимаемых портами. Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД), об этом в Краснодаре на расширенном совещании с руководителями Южно-Российских портов заявил начальник СКЖД Владимир Воробьев.

Он пояснил, что особенно острой является обстановка в портах Ейск и Туапсе. В частности, на подходах к станции Туапсе скопилось более 1,5 тысяч вагонов с углем. По мнению начальника железной дороги на Северном Кавказе, "положение дел угрожающее", так как работа с грузами в случае сохранения ситуации еще более осложниться в последнюю декаду декабря и в начале января, когда на дорогу лягут дополнительные нагрузки в связи с новогодними перевозками пассажиров. Кроме того, в это время грузоотправители будут форсировать погрузку, выполняя годовые контракты.

В пресс-службе пояснили, что ситуация складывается в связи с недостаточно оперативной работай в портах, которые не справляются с объемами проходящих через них грузов.

Как отметил Воробьев, руководство Северо-Кавказской железной дороги не исключает введение конвенций (запрета) на отправку грузов после 18.00 в ближайшую пятницу, если порты не стабилизируют обстановку.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей