15 декабря 2004, 18:28

На железной дороге Северного Кавказа скопились вагоны с грузами

На Северо-Кавказской железной дороге скопилось более трех тысяч вагонов с грузами, не принимаемых портами. Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД), об этом в Краснодаре на расширенном совещании с руководителями Южно-Российских портов заявил начальник СКЖД Владимир Воробьев.

Он пояснил, что особенно острой является обстановка в портах Ейск и Туапсе. В частности, на подходах к станции Туапсе скопилось более 1,5 тысяч вагонов с углем. По мнению начальника железной дороги на Северном Кавказе, "положение дел угрожающее", так как работа с грузами в случае сохранения ситуации еще более осложниться в последнюю декаду декабря и в начале января, когда на дорогу лягут дополнительные нагрузки в связи с новогодними перевозками пассажиров. Кроме того, в это время грузоотправители будут форсировать погрузку, выполняя годовые контракты.

В пресс-службе пояснили, что ситуация складывается в связи с недостаточно оперативной работай в портах, которые не справляются с объемами проходящих через них грузов.

Как отметил Воробьев, руководство Северо-Кавказской железной дороги не исключает введение конвенций (запрета) на отправку грузов после 18.00 в ближайшую пятницу, если порты не стабилизируют обстановку.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 16:46

29 марта 2017, 16:08

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 15:12

  • Ваану Ширханяну назначена судмедэкспертиза

    Суд в Ереване удовлетворил просьбу прокуратуры назначить медицинскую экспертизу, чтобы выяснить, может ли Ваан Ширханян, один из подсудимых по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, участвовать в судебных заседаниях.

Архив новостей