15 декабря 2004, 18:04

В Чечне за год освобождено более 20 заложников

ФСБ России в этом году освободила более 20 заложников, удерживавшихся на территории Чечни. Об этом на встрече с руководителями ведущих российских СМИ сообщил директор ФСБ Николай Патрушев, передает РИА "Новости". "В числе освобожденных - руководитель дагестанского филиала организации "Врачи без границ" подданный Королевства Нидерланды П.Эркель и гражданка Словакии Евикова", - отметил он.

По словам Патрушева, в 2004 году в Чечне в результате спецопераций ФСБ и других правоохранительных органов нейтрализовано более 200 боевиков. "В числе нейтрализованных - такие одиозные террористы, как Абу-аль-Валид, Руслан Гелаев, А.Баснукаев и А.Висимбаев", - сказал Патрушев. У боевиков в Чечне изъято свыше полторы тысячи единиц различного огнестрельного оружия и уничтожено около 800 объектов инфраструктуры сепаратистов.

По словам Патрушева, ФСБ России также выявило на территории страны сеть "Аль-Каиды", которая присутствует на Северном Кавказе. Он утверждает, что в настоящее время установлены участники террористической сети, "и нам предстоит провести работу по нейтрализации их деятельности".

Патрушев отметил, что ФСБ России и другими правоохранительными органами в общем задерживалось более 900 боевиков, к которым применялись меры административного и судебного воздействия по совокупности совершенных ими деяний.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 15:57

21 января 2018, 15:14

21 января 2018, 14:15

21 января 2018, 13:25

  • Мэр Махачкалы арестован на 10 суток

    Суд в Махачкале вынес решение об аресте Мусы Мусаева, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Мэр Махачкалы назвал свое уголовное преследование необоснованным.

21 января 2018, 12:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей