15 декабря 2004, 18:04

В Чечне за год освобождено более 20 заложников

ФСБ России в этом году освободила более 20 заложников, удерживавшихся на территории Чечни. Об этом на встрече с руководителями ведущих российских СМИ сообщил директор ФСБ Николай Патрушев, передает РИА "Новости". "В числе освобожденных - руководитель дагестанского филиала организации "Врачи без границ" подданный Королевства Нидерланды П.Эркель и гражданка Словакии Евикова", - отметил он.

По словам Патрушева, в 2004 году в Чечне в результате спецопераций ФСБ и других правоохранительных органов нейтрализовано более 200 боевиков. "В числе нейтрализованных - такие одиозные террористы, как Абу-аль-Валид, Руслан Гелаев, А.Баснукаев и А.Висимбаев", - сказал Патрушев. У боевиков в Чечне изъято свыше полторы тысячи единиц различного огнестрельного оружия и уничтожено около 800 объектов инфраструктуры сепаратистов.

По словам Патрушева, ФСБ России также выявило на территории страны сеть "Аль-Каиды", которая присутствует на Северном Кавказе. Он утверждает, что в настоящее время установлены участники террористической сети, "и нам предстоит провести работу по нейтрализации их деятельности".

Патрушев отметил, что ФСБ России и другими правоохранительными органами в общем задерживалось более 900 боевиков, к которым применялись меры административного и судебного воздействия по совокупности совершенных ими деяний.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости