15 декабря 2004, 17:52

Президент Грузии высказал критику в адрес ряда министерств

Президент Грузии Михаил Саакашвили

На заседании правительства Грузии сегодня президент Грузии Михаил Саакашвили высказал критику по поводу деятельности ряда министерств и ведомств в том, что в их работе создаются определенные бюрократические проблемы, которые ущемляют интересы граждан. Как заявил по окончании заседания журналистам мэр столицы Грузии Тбилиси Зураб Чиаберашвили, "на заседании правительства президент сделал замечание, которое касалось государственных ведомств и в том числе мэрии Тбилиси в том, что бюрократии должно быть меньше и проблемы граждан, которые обращаются в госучреждения, должны решаться быстро".

Со своей стороны министр культуры и спорта Грузии Георгий Габашвили заметил, что "бюрократизм - это характерное явление для госструктур" и согласился с мнением президента о том, что необходимо упростить ряд процедур для граждан. "Необходимо упростить решение ряда вопросов, надо подумать над тем, что к примеру если человек хочет получить разрешение на строительство, чтобы ему не пришлось обходить ряд учреждений, обращаться в мэрию и министерство культуры", - заметил министр.

В то же время министр по защите окружающей среды и природных ресурсов Грузии Тамара Лебанидзе заметила, что "абсолютно разделяет мнение президента о то, что бюрократия не должна создавать проблему для граждан". "Несмотря на то, что эту проблему трудно решить, мы над этим работаем", - заметила она.

В ходе заседания президент Грузии также коснулся вопроса энергетики. Михаил Саакашвили отметил, что, несмотря на то, что объем импорта электроэнергии в Грузию возрос, в сфере энергетики наблюдаются проблемы. Со свое стороны министр топлива и энергетики Грузии Ника Гилаури в беседе с журналистами заявил, что "проблемы, конечно, существуют и этого надо было ожидать, потому что было бы невозможным за несколько месяцев возродить и подготовить к зиме всю систему энергетики страны, которая полностью была разрушена при прежнем руководстве".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии