15 декабря 2004, 17:39

По делу о теракте на "Рижской" задержан выходец из Кабардино-Балкарии

Теракт у метро

Сегодня стало известно о задержании подозреваемого в причастности к теракту у метро "Рижская" в Москве. Как передает ИТАР-ТАСС, задержанный по фамилии Шаваев, в прошлом сотрудник службы судебных приставов, три года назад приехал в Москву из столицы Кабардино-Балкарии.

По данным следствия, Шаваев "неоднократно ночевал в московской квартире Николая Кипкеева, в функции которого, как установила прокуратура Москвы, входило сопровождение смертницы и информирование организаторов или заказчиков об осуществлении теракта". По данным следствия, пособник взорвавшей себя у станции террористки-смертницы, также погибший при взрыве, "несколько раз связывался с Шаваевым по мобильному телефону". Шаваев был задержан во вторник в своей квартире на улице Архитектора Власова неподалеку от станции метро "Профсоюзная", сообщает источник в правоохранительных органах.

Теракт у входу на станцию Московского метрополитена "Рижская" был совершен вечером 31 августа. В результате взрыва 8 человек погибли, 33 получили ранения. Личность смертницы до сих пор не установлена. В настоящее время следователи и оперативники, расследующие уголовное дело о теракте на станции, проверяют алиби задержанного.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей