15 декабря 2004, 16:18

В Армении подведены итоги конкурса 2004 года по свободе информации

"Гражданская инициатива свободы информации" сегодня подвела итоги конкурса по свободе информации в Армении, передает АН "Ноян тапан". Согласно предоставленному сообщению из Центра свободы информации, наиболее открытым ведомством 2004 года признано Министерство финансов и экономики, которое наилучшим образом применяет закон Республики Армения "О свободе информации".

Общественной организацией Армении, наилучшим образом применившей право на получение информации, признан Ванадзорский офис Хельсинской гражданской ассамблеи - за последовательную защиту в судебном порядке своего права на получение информации. Автором лучшей публикации, касающейся свободы информации, признана журналистка из Ванадзора Наира Булгадарян.

Наиболее закрытым ведомством объявлена мэрия столицы Армении, которая отказала Ассоциации расследующих журналистов в предоставлении открытых и публичных документов. Мэрия получит замок как символ секретности.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики;

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии