15 декабря 2004, 11:21

Ростов опережает Москву по темпам ввода в строй жилья

22 миллиарда рублей вложено инвесторами в строительную отрасль Ростова в 2004 году, об этом вчера, 14 декабря, сообщил на пресс-конференции заместитель главы администрации Ростова Анатолий Лабусов. Сегодня в городе действуют три крупных московских компании-инвестора, которые входят в десятку лучших по вкладам в жилищное строительство компаний России. Пять лет назад, по словам Анатолия Лабусова, объем инвестиций был равен бюджету города. Сегодня он превышает последний в четыре раза. Это на 40% больше, чем в 2003 году и, по мнению Лабусова, говорит о нормальном инвестиционном климате в Ростове для строителей и подрядчиков. Результат - ввод в строй в 2004 году 550 тысяч квадратных метров жилья. В 2004 году из ветхого жилья переселено более полутора сотен семей. По темпам ввода в строй жилья Ростов, по уверениям заместителя мэра, опережает Москву.

В 2005 году, по словам Лабусова, подвергнутся реконструкции школы и больницы Первомайского района Ростова, большое внимание уделят строители онкологическому центру, будут введены в строй два спортивных зала, заложен парк на Северном жилом массиве Ростова. Начнется реставрация исторического памятника "Парамоновские зерновые склады". Осенью 2004 года московская инвестиционная компания "СТ-Групп Регион" выиграла конкурс на право аренды складов. Эти полуразрушенные здания на набережной Дона будут воссозданы так, по словам Лабусова, как сочтут нужным историки. Более того,  планируется возвести рядом с памятником торговый и жилой комплексы.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 19:20

22 апреля 2018, 19:04

22 апреля 2018, 18:51

22 апреля 2018, 18:16

22 апреля 2018, 18:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей