15 декабря 2004, 11:15

Ереванский офис ОБСЕ выполнил свои обязательства по соблюдению прав человека в Армении

Вчера, 14 декабря, в Армении прошла пресс-конференция, посвященная подведению итогов деятельности Ереванского офиса ОБСЕ за 2004 год. По словам руководителя офиса Владимира Пряхина, в течение всего года представительству ОБСЕ удалось поддерживать нормальный режим диалога с властями Армении. В первую очередь этот диалог был нацелен на содействие постоянным парламентским комиссиям в ряде вопросов, а также преобразования в Избирательном кодексе Армении.

Владимир Пряхин также отметил, что офису удалось выполнить свои основные обязанности по обеспечению гражданских свобод и соблюдению прав человека. В этом плане он особо указал на защиту прав журналистов и напомнил, что по большинству из дел, относящихся к проявлению насилия в отношении журналистов, офису удалось добиться желаемого. Так, в первый раз в истории независимой Армении был уголовно наказан человек, напавший на журналистов, в новом Уголовном кодексе Армении удалось добиться отмены статьи о несении уголовной ответственности журналистов за клевету. В.Пряхин особо отметил деятельность офиса по оказанию содействия в разработке программы создания муниципальной полиции в Армении. Посол заверил, что программа не преследует цели "наращивания мускулов". С учетом невысокого уровня доверия к полиции Армении в обществе, программа нацелена на повышение этого уровня.

По словам посла, несмотря на то что офис в 2004 году достиг ощутимых результатов, однако в будущем году намечена большая работа. В частности, предполагается обратить больше внимания на экономическую и экологическую сферы Армении.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей