15 декабря 2004, 11:15

Ереванский офис ОБСЕ выполнил свои обязательства по соблюдению прав человека в Армении

Вчера, 14 декабря, в Армении прошла пресс-конференция, посвященная подведению итогов деятельности Ереванского офиса ОБСЕ за 2004 год. По словам руководителя офиса Владимира Пряхина, в течение всего года представительству ОБСЕ удалось поддерживать нормальный режим диалога с властями Армении. В первую очередь этот диалог был нацелен на содействие постоянным парламентским комиссиям в ряде вопросов, а также преобразования в Избирательном кодексе Армении.

Владимир Пряхин также отметил, что офису удалось выполнить свои основные обязанности по обеспечению гражданских свобод и соблюдению прав человека. В этом плане он особо указал на защиту прав журналистов и напомнил, что по большинству из дел, относящихся к проявлению насилия в отношении журналистов, офису удалось добиться желаемого. Так, в первый раз в истории независимой Армении был уголовно наказан человек, напавший на журналистов, в новом Уголовном кодексе Армении удалось добиться отмены статьи о несении уголовной ответственности журналистов за клевету. В.Пряхин особо отметил деятельность офиса по оказанию содействия в разработке программы создания муниципальной полиции в Армении. Посол заверил, что программа не преследует цели "наращивания мускулов". С учетом невысокого уровня доверия к полиции Армении в обществе, программа нацелена на повышение этого уровня.

По словам посла, несмотря на то что офис в 2004 году достиг ощутимых результатов, однако в будущем году намечена большая работа. В частности, предполагается обратить больше внимания на экономическую и экологическую сферы Армении.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии