15 декабря 2004, 11:15

Ереванский офис ОБСЕ выполнил свои обязательства по соблюдению прав человека в Армении

Вчера, 14 декабря, в Армении прошла пресс-конференция, посвященная подведению итогов деятельности Ереванского офиса ОБСЕ за 2004 год. По словам руководителя офиса Владимира Пряхина, в течение всего года представительству ОБСЕ удалось поддерживать нормальный режим диалога с властями Армении. В первую очередь этот диалог был нацелен на содействие постоянным парламентским комиссиям в ряде вопросов, а также преобразования в Избирательном кодексе Армении.

Владимир Пряхин также отметил, что офису удалось выполнить свои основные обязанности по обеспечению гражданских свобод и соблюдению прав человека. В этом плане он особо указал на защиту прав журналистов и напомнил, что по большинству из дел, относящихся к проявлению насилия в отношении журналистов, офису удалось добиться желаемого. Так, в первый раз в истории независимой Армении был уголовно наказан человек, напавший на журналистов, в новом Уголовном кодексе Армении удалось добиться отмены статьи о несении уголовной ответственности журналистов за клевету. В.Пряхин особо отметил деятельность офиса по оказанию содействия в разработке программы создания муниципальной полиции в Армении. Посол заверил, что программа не преследует цели "наращивания мускулов". С учетом невысокого уровня доверия к полиции Армении в обществе, программа нацелена на повышение этого уровня.

По словам посла, несмотря на то что офис в 2004 году достиг ощутимых результатов, однако в будущем году намечена большая работа. В частности, предполагается обратить больше внимания на экономическую и экологическую сферы Армении.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

22 мая 2017, 20:29

22 мая 2017, 20:28

22 мая 2017, 19:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей