15 декабря 2004, 10:39

Ветераны намерены создать в Краснодарском крае единую общественную организацию

Участники боевых действий в Чеченской республике и ветераны локальных войн в дальнем и ближнем зарубежье, проживающие в Краснодарском крае, решили создать единую общественную организацию, сообщил "Интерфакс".

Об этом было заявлено на отчетно-выборной конференции регионального отделения Всероссийского общественного движения "Боевое братство", состоявшейся в Краснодаре.

"Создание единой централизованной общественной организации ветеранов локальных войн и боевых действий позволит оперативно решать насущные проблемы самих ветеранов, выступать согласованно в решении стратегических задач движения", - отметил на форуме руководитель регионального отделения "Боевого братства" генерал-майор запаса Игорь Агарков.

По его мнению, единый орган по делам ветеранов необходим и в структурах муниципальной, региональной и федеральной власти.

Пока же, по данным И.Агаркова, в Краснодарском крае зарегистрировано более 200 общественных организаций ветеранов, созданных по принадлежности к конфликту или даже роду или виду войск.

Участники конференции приняли решение ходатайствовать перед властями в Краснодарского края установить единый День памяти ветеранов локальных войн 11 декабря и создать в Юбилейном микрорайоне Краснодара мемориальный комплекс памяти погибших в локальных конфликтах и боевых действиях на постсоветском пространстве и в странах дальнего зарубежья.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей