15 декабря 2004, 10:39

Ветераны намерены создать в Краснодарском крае единую общественную организацию

Участники боевых действий в Чеченской республике и ветераны локальных войн в дальнем и ближнем зарубежье, проживающие в Краснодарском крае, решили создать единую общественную организацию, сообщил "Интерфакс".

Об этом было заявлено на отчетно-выборной конференции регионального отделения Всероссийского общественного движения "Боевое братство", состоявшейся в Краснодаре.

"Создание единой централизованной общественной организации ветеранов локальных войн и боевых действий позволит оперативно решать насущные проблемы самих ветеранов, выступать согласованно в решении стратегических задач движения", - отметил на форуме руководитель регионального отделения "Боевого братства" генерал-майор запаса Игорь Агарков.

По его мнению, единый орган по делам ветеранов необходим и в структурах муниципальной, региональной и федеральной власти.

Пока же, по данным И.Агаркова, в Краснодарском крае зарегистрировано более 200 общественных организаций ветеранов, созданных по принадлежности к конфликту или даже роду или виду войск.

Участники конференции приняли решение ходатайствовать перед властями в Краснодарского края установить единый День памяти ветеранов локальных войн 11 декабря и создать в Юбилейном микрорайоне Краснодара мемориальный комплекс памяти погибших в локальных конфликтах и боевых действиях на постсоветском пространстве и в странах дальнего зарубежья.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 20:30

  • Офицер ФСБ из Краснодара осужден за мошенничество

    Краснодарский гарнизонный военный суд приговорил сегодня офицера ФСБ Алексея Иванова, обвиненного в получении 10 миллионов рублей за прекращение уголовного преследования бизнесмена, к шести годам лишения свободы.

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

Архив новостей