15 декабря 2004, 09:58

В Чечне убиты два эмира сепаратистов

В столице Чечни Грозном уничтожены эмиры Чечен-аула и Старой Сунжы. Об этом РИА "Новости" сообщил представитель Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе генерал-майор Илья Шабалкин. "Уничтожены эмир Чечен-аула Магомед Цицаев. Он в свое время был приближенным Хаттаба, а после его уничтожения примкнул к Басаеву. Уничтожен также эмир Старой Сунжи Мурад Ибрагимов - приближенный Масхадова", - сказал Шабалкин. По его словам, спецоперацию по уничтожению лидеров боевиков провели сотрудники ОМОНа МВД Чечни.

Операция была проведена в Грозном после того, как милиция получила информацию о том, что оба боевика будут передвигаться в Грозном на автомобиле. Машину удалось заблокировать и во время боя бандиты, оказавшие сопротивление, были ликвидированы, сказал Шабалкин. По оперативным данным, Цицаев и Ибрагимов причастны к нескольким крупным терактам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от блогера поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

21 июля 2017, 14:09

21 июля 2017, 14:06

21 июля 2017, 13:53

21 июля 2017, 13:42

  • Жительница Сочи обвинена в истязании ребенка

    68-летняя жительница Хостинского района Сочи, обвиняемая в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка, предстанет перед судом для решения вопроса о принудительном лечении, заявили следователи.

Архив новостей