14 декабря 2004, 21:25

В Чечне врачи борются за жизнь подростков, раненых в ходе ракетного обстрела

Информационный центр Общества российско-чеченской дружбы сообщает, что в столице Чечни Грозном в городской больнице N9 проходят курс лечения брат и сестра Сулеймановы, получившие тяжелые ранения 3 декабря в результате ракетного обстрела военным вертолетом их дома, расположенного в селе Тевзен-Кале Веденского района Чечни. Во время обстрела погиб их младший брат, Сайдан Сулейманов, четырнадцати лет.

Отметим, что 3 декабря Зарета, Саид и Сайдан Сулеймановы находились дома одни. Около 20 часов 30 минут они проснулись от взрыва, но не успели вскочить и выбежать из дома, когда в их дом попала ракета. Все трое получили тяжелые проникающие ранения головы и множественные осколочные ранения. Сайдан погиб на месте в результате ранения в голову. Саид, несмотря на то, что сам был тяжело ранен, вытащил из загоревшегося в результате взрыва дома сестру и брата. Они обратились за помощью в соседнее село Центорой, так как только там можно было найти машину для транспортировки раненых в больницу. 4 декабря Сулеймановы были доставлены в больницу N9 столицы Чечни. Врачи надеются сохранить глаз Саида и находят состояние Зареты особенно тяжелым: кроме того, что девушка потеряла глаз, она приходит в сознание на непродолжительные промежутки времени.

Родственникам пострадавших сообщили, что в результате тщательного осмотра места трагедии в селе Тевзен-Кале Веденского района Чечни был обнаружен осколок управляемой ракеты с ее номером.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости