14 декабря 2004, 21:25

В Чечне врачи борются за жизнь подростков, раненых в ходе ракетного обстрела

Информационный центр Общества российско-чеченской дружбы сообщает, что в столице Чечни Грозном в городской больнице N9 проходят курс лечения брат и сестра Сулеймановы, получившие тяжелые ранения 3 декабря в результате ракетного обстрела военным вертолетом их дома, расположенного в селе Тевзен-Кале Веденского района Чечни. Во время обстрела погиб их младший брат, Сайдан Сулейманов, четырнадцати лет.

Отметим, что 3 декабря Зарета, Саид и Сайдан Сулеймановы находились дома одни. Около 20 часов 30 минут они проснулись от взрыва, но не успели вскочить и выбежать из дома, когда в их дом попала ракета. Все трое получили тяжелые проникающие ранения головы и множественные осколочные ранения. Сайдан погиб на месте в результате ранения в голову. Саид, несмотря на то, что сам был тяжело ранен, вытащил из загоревшегося в результате взрыва дома сестру и брата. Они обратились за помощью в соседнее село Центорой, так как только там можно было найти машину для транспортировки раненых в больницу. 4 декабря Сулеймановы были доставлены в больницу N9 столицы Чечни. Врачи надеются сохранить глаз Саида и находят состояние Зареты особенно тяжелым: кроме того, что девушка потеряла глаз, она приходит в сознание на непродолжительные промежутки времени.

Родственникам пострадавших сообщили, что в результате тщательного осмотра места трагедии в селе Тевзен-Кале Веденского района Чечни был обнаружен осколок управляемой ракеты с ее номером.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей