14 декабря 2004, 20:28

Вода в колодцах Адыгеи опасна для здоровья

"Нынешнее наводнение в Адыгее может вызвать эпидемию", - об этом главный врач санэпидстации республики Аслан Агиров заявил журналистам на пресс-конференции 14 декабря. Вода, по его словам, в 65 % из 750 колодцев Адыгеи не только не соответствует нормам, но и очень опасна для здоровья. Уровень допустимых примесей в воде превышен на 63%.

Сейчас санэпидстанцией производятся работы по дезинфекции колодцев, которые, по мнению Агирова, необходимо будет продолжать в течение месяца. Питьевая вода подвозится специальными службами, и наибольшая опасность наступит ровно с того момента, когда подвоз прекратится.

Как пояснил главврач Адыгеи корреспонденту ИА REGNUM, на сегодняшний день вода заражена не только непосредственно в колодцах, но в питающих их источниках. Единственный совет, который смог дать жителям этих населенных пунктов господин Агиров - пользоваться лишь кипяченной водой.

Нынешнее наводнение в Адыгеи подтопило около 2500 домовладений, в который проживает более 8 тыс. селян.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

24 мая 2017, 11:50

  • 1 Юрий Гриценко освобожден от должности замглавы Кубани

    Губернатор Вениамин Кондратьев отправил в отставку вице-губернатора Юрия Гриценко, который подозревается в превышении должностных полномочий, сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края. По данным источника в правоохранительных органах, Гриценко был задержан в ночь на 24 мая.

24 мая 2017, 11:22

Архив новостей