14 декабря 2004, 20:28

Вода в колодцах Адыгеи опасна для здоровья

"Нынешнее наводнение в Адыгее может вызвать эпидемию", - об этом главный врач санэпидстации республики Аслан Агиров заявил журналистам на пресс-конференции 14 декабря. Вода, по его словам, в 65 % из 750 колодцев Адыгеи не только не соответствует нормам, но и очень опасна для здоровья. Уровень допустимых примесей в воде превышен на 63%.

Сейчас санэпидстанцией производятся работы по дезинфекции колодцев, которые, по мнению Агирова, необходимо будет продолжать в течение месяца. Питьевая вода подвозится специальными службами, и наибольшая опасность наступит ровно с того момента, когда подвоз прекратится.

Как пояснил главврач Адыгеи корреспонденту ИА REGNUM, на сегодняшний день вода заражена не только непосредственно в колодцах, но в питающих их источниках. Единственный совет, который смог дать жителям этих населенных пунктов господин Агиров - пользоваться лишь кипяченной водой.

Нынешнее наводнение в Адыгеи подтопило около 2500 домовладений, в который проживает более 8 тыс. селян.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей