14 декабря 2004, 19:58

В Армении впервые выпущены гособлигации со сроком погашения 10 лет

Впервые в Армении выпущены государственные долгосрочные купонные облигации со сроком погашения 10 лет и объемом эмиссии в 1,2 млрд. драмов ($2,5 млн). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе министерства экономики страны, срок погашения облигаций установлен на 14 декабря 2014 года.

Каждые полгода за облигации будет выплачиваться денежно-купонная прибыль с 10% ежегодной ставкой. Облигации распределены с процентной ставкой в 9.27%, в результате в государственный бюджет Армении направлено чуть более 1, 254 млрд. драмом. В аукционе приняли участие 11 дилеров, а их представленный спрос составил 3,4 млрд. драмов ($7,1 млн).

Как отметили в Минфине Армении, выпуск этих облигаций позволит правительству существенно качественные показатели внутреннего государственного долга страны, объем которого составляет 49.95 - удлинить срок и снизить стоимость. На сегодняшний день срок внутреннего долга страны составляет 697 дней или 2 года, а доходность - 8.74%, в то время как по состоянию на 1 января 2004 года объем внутреннего госдолга составлял 43.13 млрд драмов, при сроке 354 дня и доходности 13,72%. Выпуск, размещение, обращение и погашение этих облигаций осуществляются по новому порядку, вступившему в силу с 11 сентября, со сроком обращения в 6-30 лет.

Как отмечается в сообщении Минфина Армении, стратегия управления внутренним госдолгом предполагает финансирование дефицита бюджета исключительно за счет среднесрочных и долгосрочных гособлигаций, краткосрочные же гособлигации рассматриваются как инструмент регулирования потока наличности. По этой причине из общего объема находящихся в обращении гособлигаций на 49.9 млрд драмов на долю краткосрочных приходится 26% или 13.2 млрд драмов, а на долю среднесрочных и долгосрочных - 74% или 36.7 млрд драмов.

Тенденции развития страны и механизмы деятельности инфраструктур служат основанием для признания рынка гособлигаций Армении лучшим как в регионе, так и среди стран СНГ, - подчеркивается в сообщении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

19 января 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей