14 декабря 2004, 16:38

Глава МИД Армении: сценарий Украины для Армении не годится

События на Украине должны окончательно убедить армянских оппозиционеров в бесперспективности их стараний, - заявил на пресс-конференции в Ереване министр иностранных дел Армении Вардан Осканян.

По его словам, миссии международных наблюдателей на выборах президента Украины констатировали тот факт, что "многочисленные нарушения избирательного процесса отразились на выборе украинского народа, между тем на президентских выборах в Армении была дана качественно иная оценка. В случае с Арменией наблюдатели, признав наличие нарушений, тем не менее, пришли к выводу, что они не отразились на итогах голосования. "Таким образом, международные наблюдатели, вне зависимости от размеров и геостратегического положения той или иной страны, четко выражают свое отношение к выборам. В случае с Украиной они сразу заявили, что не принимают итогов голосования и не признают официальные итоги выборов", - заявил Осканян.

Глава внешнеполитического ведомства Армении выразил сомнение по поводу того, что "украинский и грузинский сценарий может быть осуществлен в Армении". По его словам, в Армении отсутствуют условия и основы для осуществления подобного рода сценариев, сообщило ИА "Регнум".

Сегодня стало известно, что число международных наблюдателей на переголосовании второго тура президентских выборов на Украине, который состоится 26 декабря, будет значительно увеличено. "Для прозрачного и открытого проведения переголосования второго тура президентских выборов будет значительно увеличено число международных наблюдателей", - сказал член Центризбиркома Украины Андрей Магера. 

По его словам, на данный момент в Центризбиркоме уже зарегистрированы около 4000 тысяч международных наблюдателей.

"Центризбирком намерен изготовить еще около 5000 дополнительных удостоверений для международных наблюдателей", - сказал Магера.

При этом он уточнил, что "такие меры Центризбирком предпринимает во избежание проблем, которые возникали при проведении первого и второго тура президентских выборов, когда из-за нехватки удостоверений международных наблюдателей не пропускали на избирательные участки".

Магера также сообщил, что Центризбирком Украины сделает все возможное, чтобы избирательные участки свободно могли посетить журналисты, сообщило РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии