14 декабря 2004, 16:38

Глава МИД Армении: сценарий Украины для Армении не годится

События на Украине должны окончательно убедить армянских оппозиционеров в бесперспективности их стараний, - заявил на пресс-конференции в Ереване министр иностранных дел Армении Вардан Осканян.

По его словам, миссии международных наблюдателей на выборах президента Украины констатировали тот факт, что "многочисленные нарушения избирательного процесса отразились на выборе украинского народа, между тем на президентских выборах в Армении была дана качественно иная оценка. В случае с Арменией наблюдатели, признав наличие нарушений, тем не менее, пришли к выводу, что они не отразились на итогах голосования. "Таким образом, международные наблюдатели, вне зависимости от размеров и геостратегического положения той или иной страны, четко выражают свое отношение к выборам. В случае с Украиной они сразу заявили, что не принимают итогов голосования и не признают официальные итоги выборов", - заявил Осканян.

Глава внешнеполитического ведомства Армении выразил сомнение по поводу того, что "украинский и грузинский сценарий может быть осуществлен в Армении". По его словам, в Армении отсутствуют условия и основы для осуществления подобного рода сценариев, сообщило ИА "Регнум".

Сегодня стало известно, что число международных наблюдателей на переголосовании второго тура президентских выборов на Украине, который состоится 26 декабря, будет значительно увеличено. "Для прозрачного и открытого проведения переголосования второго тура президентских выборов будет значительно увеличено число международных наблюдателей", - сказал член Центризбиркома Украины Андрей Магера. 

По его словам, на данный момент в Центризбиркоме уже зарегистрированы около 4000 тысяч международных наблюдателей.

"Центризбирком намерен изготовить еще около 5000 дополнительных удостоверений для международных наблюдателей", - сказал Магера.

При этом он уточнил, что "такие меры Центризбирком предпринимает во избежание проблем, которые возникали при проведении первого и второго тура президентских выборов, когда из-за нехватки удостоверений международных наблюдателей не пропускали на избирательные участки".

Магера также сообщил, что Центризбирком Украины сделает все возможное, чтобы избирательные участки свободно могли посетить журналисты, сообщило РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 12:14

26 июля 2017, 11:45

26 июля 2017, 11:35

26 июля 2017, 11:23

26 июля 2017, 11:16

Архив новостей