14 декабря 2004, 15:39

Верховный суд Азербайджана рассмотрит жалобу арестованных лидеров оппозиции

Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Мирисмаил Хади, в ближайшее время начнется рассмотрение Верховным судом Азербайджана кассационной жалобы семи оппозиционных лидеров, приговоренных к различным срокам заключения по обвинению в организации массовых беспорядков в Баку 15-16 октября 2003 года. "Мы ожидаем решения Верховного суда, чтобы пройти все судебные инстанции для последующего обращения в Европейский суд по правам человека. Вне зависимости от решения ВС, даже если он оправдает наших клиентов, мы обратимся в Европейский суд для того, чтобы правительство выплатило им компенсацию", - сказал М.Хади.

Напомним, решением Суда по тяжким преступлениям заместители председателя партии "Мусават" Ариф Гаджилы и Рауф Арифоглы приговорены к пяти годам лишения свободы, председатель Народной партии Азербайджана, экс-премьер правительства Народного фронта Панах Гусейнов и генсек Демократической партии Сардар Джалалоглу - к четырем годам и шести месяцам, председатель партии "Умид", депутат парламента Игбал Агазаде и еще один заместитель председателя партии "Мусават" Ибрагим Ибрагимли - к трем годам, председатель Общества инвалидов карабахской войны Этимад Асадов - к двум годам и шести месяцам лишения свободы. Отметим, что и Апелляционный суд Азербайджана оставил в силе вынесенные приговоры.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии