14 декабря 2004, 15:39

Верховный суд Азербайджана рассмотрит жалобу арестованных лидеров оппозиции

Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Мирисмаил Хади, в ближайшее время начнется рассмотрение Верховным судом Азербайджана кассационной жалобы семи оппозиционных лидеров, приговоренных к различным срокам заключения по обвинению в организации массовых беспорядков в Баку 15-16 октября 2003 года. "Мы ожидаем решения Верховного суда, чтобы пройти все судебные инстанции для последующего обращения в Европейский суд по правам человека. Вне зависимости от решения ВС, даже если он оправдает наших клиентов, мы обратимся в Европейский суд для того, чтобы правительство выплатило им компенсацию", - сказал М.Хади.

Напомним, решением Суда по тяжким преступлениям заместители председателя партии "Мусават" Ариф Гаджилы и Рауф Арифоглы приговорены к пяти годам лишения свободы, председатель Народной партии Азербайджана, экс-премьер правительства Народного фронта Панах Гусейнов и генсек Демократической партии Сардар Джалалоглу - к четырем годам и шести месяцам, председатель партии "Умид", депутат парламента Игбал Агазаде и еще один заместитель председателя партии "Мусават" Ибрагим Ибрагимли - к трем годам, председатель Общества инвалидов карабахской войны Этимад Асадов - к двум годам и шести месяцам лишения свободы. Отметим, что и Апелляционный суд Азербайджана оставил в силе вынесенные приговоры.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей