14 декабря 2004, 12:09

В Армении проходит заседание группы военного комитета НАТО

"Взаимоотношения Армения-НАТО переместились в качественно новую плоскость. Мы строим наши отношения созвучно политике евроинтеграции, на основе взаимного доверия и взаимной выгоды", - заявил, выступая сегодня на заседании рабочей группы военного комитета НАТО в Ереване, заместитель министра обороны Армении, генерал-лейтенант Артур Агабекян. Это первое подобное мероприятие, которое проводится в Армении.

По его словам, заинтересованность Армении в развитии сотрудничества с НАТО "не исходит из сиюминутных выгод и целей, а вытекает из долгосрочных планов строить государственность и безопасность". Артур Агабекян при этом подчеркнул, что в последнее время Армения сделала ощутимые шаги к расширению взаимоотношений с Европейской системой безопасности, более активному участию в учениях Альянса, в антитеррористических инициативах и миротворческих операциях. Он проинформировал, что Армения в 2004 г. принимала участие в 5 учениях НАТО, а в 2005 г. планирует принять участие в 8 учениях. В частности, в будущем году Армения примет участие в учениях которые пройдут на Украине.

Генерал Агабекян отметил большую важность присоединения Армении к плану Индивидуального партнерства с НАТО (IPAP). Он проинформировал, что в следующем году будет готов соответствующий документ, над которым ведется интенсивная работа. Касаясь регионального сотрудничества, замминистра заметил, что, несмотря на усилия Армении, успехов в направлении регионального сотрудничества не ощущается. "На Южном Кавказе сохраняется атмосфера нестабильности и натянутости. Наши предложения о сотрудничестве в сфере обороны со стороны Азербайджана политизируются, сдобряются предусловиями, иногда даже ультиматумами", - подчеркнул замминобороны Армении. По его словам, подобная тактика не созвучна духу общеевропейской безопасности и не соответствует подходам НАТО.

Отметим, что в работе группы военного комитета НАТО принимают участие представители более 30 стран- членов НАТО и стран партнеров Альянса. После Армении, подобное мероприятие пройдет также в Тбилиси. Изначально, согласно инициативе организаторов, заседание рабочей группы должно было состоятся во всех столицах стран Южного Кавказа, однако отказ Азербайджана принимать у себя Армению побудил организаторов отказаться от мысли проводить в Баку подобное заседание. Из стран СНГ в заседании рабочей группы военного комитета НАТО принимают участие представители Армении, Грузии и Украины.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей