14 декабря 2004, 12:09

В Армении проходит заседание группы военного комитета НАТО

"Взаимоотношения Армения-НАТО переместились в качественно новую плоскость. Мы строим наши отношения созвучно политике евроинтеграции, на основе взаимного доверия и взаимной выгоды", - заявил, выступая сегодня на заседании рабочей группы военного комитета НАТО в Ереване, заместитель министра обороны Армении, генерал-лейтенант Артур Агабекян. Это первое подобное мероприятие, которое проводится в Армении.

По его словам, заинтересованность Армении в развитии сотрудничества с НАТО "не исходит из сиюминутных выгод и целей, а вытекает из долгосрочных планов строить государственность и безопасность". Артур Агабекян при этом подчеркнул, что в последнее время Армения сделала ощутимые шаги к расширению взаимоотношений с Европейской системой безопасности, более активному участию в учениях Альянса, в антитеррористических инициативах и миротворческих операциях. Он проинформировал, что Армения в 2004 г. принимала участие в 5 учениях НАТО, а в 2005 г. планирует принять участие в 8 учениях. В частности, в будущем году Армения примет участие в учениях которые пройдут на Украине.

Генерал Агабекян отметил большую важность присоединения Армении к плану Индивидуального партнерства с НАТО (IPAP). Он проинформировал, что в следующем году будет готов соответствующий документ, над которым ведется интенсивная работа. Касаясь регионального сотрудничества, замминистра заметил, что, несмотря на усилия Армении, успехов в направлении регионального сотрудничества не ощущается. "На Южном Кавказе сохраняется атмосфера нестабильности и натянутости. Наши предложения о сотрудничестве в сфере обороны со стороны Азербайджана политизируются, сдобряются предусловиями, иногда даже ультиматумами", - подчеркнул замминобороны Армении. По его словам, подобная тактика не созвучна духу общеевропейской безопасности и не соответствует подходам НАТО.

Отметим, что в работе группы военного комитета НАТО принимают участие представители более 30 стран- членов НАТО и стран партнеров Альянса. После Армении, подобное мероприятие пройдет также в Тбилиси. Изначально, согласно инициативе организаторов, заседание рабочей группы должно было состоятся во всех столицах стран Южного Кавказа, однако отказ Азербайджана принимать у себя Армению побудил организаторов отказаться от мысли проводить в Баку подобное заседание. Из стран СНГ в заседании рабочей группы военного комитета НАТО принимают участие представители Армении, Грузии и Украины.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии