14 декабря 2004, 10:43

В Грузии доверие населения к полиции меньше, чем к армии

Сегодня в МВД Грузии состоялась презентация результатов социологического исследования, проведенного Ассоциацией общественного мнения и маркетинговых исследований Грузии (GORBI) на тему "Обновленной деятельности грузинской полиции, имиджа и оценки доверия". Как сообщил журналистам директор GORBI Мераба Пачулиа, исследование было проведено в ноябре 2004 года по инициативе МВД Грузии. В ходе проекта в масштабе страны были опрошены две тысячи респондентов в возрасте от 15 лет и старше.

Согласно полученным результатам, 78% опрошенных положительно настроены и доверяют службе патрульной полиции Грузии. 74% считают, что в тяжелых и кризисных ситуациях полиция применяет адекватные меры для охраны общественного порядка. 70% считают, что в будущем для разрешения возникших проблем следует обратиться за помощью к правоохранительным органам Грузии. 66% считают, что коррупция в рядах полиции уменьшилась после прихода к власти нового правительства. 63% считают, что деятельность полиции за последний год улучшилась. 61% отмечает, что смена власти в стране увеличила доверие населения к полиции. 55% считают, что в Грузии тяжелая криминогенная ситуация, но этот же процент опрошенных отмечает, что с приходом новой власти криминогенная ситуация улучшилась.

В ходе исследования 51% опрошенных заявили, что доверяют полиции, 69% - патрульной службе, 81% - армии Грузии. 56% процентов считают, что коррупция распространена в полиции, 23% - в патруле, 34% - в армии. 48% заявляют, что у полиции Грузии хороший имидж, 41% заявляет, что грузинская полиция популярна.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей