14 декабря 2004, 10:43

В Грузии доверие населения к полиции меньше, чем к армии

Сегодня в МВД Грузии состоялась презентация результатов социологического исследования, проведенного Ассоциацией общественного мнения и маркетинговых исследований Грузии (GORBI) на тему "Обновленной деятельности грузинской полиции, имиджа и оценки доверия". Как сообщил журналистам директор GORBI Мераба Пачулиа, исследование было проведено в ноябре 2004 года по инициативе МВД Грузии. В ходе проекта в масштабе страны были опрошены две тысячи респондентов в возрасте от 15 лет и старше.

Согласно полученным результатам, 78% опрошенных положительно настроены и доверяют службе патрульной полиции Грузии. 74% считают, что в тяжелых и кризисных ситуациях полиция применяет адекватные меры для охраны общественного порядка. 70% считают, что в будущем для разрешения возникших проблем следует обратиться за помощью к правоохранительным органам Грузии. 66% считают, что коррупция в рядах полиции уменьшилась после прихода к власти нового правительства. 63% считают, что деятельность полиции за последний год улучшилась. 61% отмечает, что смена власти в стране увеличила доверие населения к полиции. 55% считают, что в Грузии тяжелая криминогенная ситуация, но этот же процент опрошенных отмечает, что с приходом новой власти криминогенная ситуация улучшилась.

В ходе исследования 51% опрошенных заявили, что доверяют полиции, 69% - патрульной службе, 81% - армии Грузии. 56% процентов считают, что коррупция распространена в полиции, 23% - в патруле, 34% - в армии. 48% заявляют, что у полиции Грузии хороший имидж, 41% заявляет, что грузинская полиция популярна.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии