14 декабря 2004, 10:43

В Грузии доверие населения к полиции меньше, чем к армии

Сегодня в МВД Грузии состоялась презентация результатов социологического исследования, проведенного Ассоциацией общественного мнения и маркетинговых исследований Грузии (GORBI) на тему "Обновленной деятельности грузинской полиции, имиджа и оценки доверия". Как сообщил журналистам директор GORBI Мераба Пачулиа, исследование было проведено в ноябре 2004 года по инициативе МВД Грузии. В ходе проекта в масштабе страны были опрошены две тысячи респондентов в возрасте от 15 лет и старше.

Согласно полученным результатам, 78% опрошенных положительно настроены и доверяют службе патрульной полиции Грузии. 74% считают, что в тяжелых и кризисных ситуациях полиция применяет адекватные меры для охраны общественного порядка. 70% считают, что в будущем для разрешения возникших проблем следует обратиться за помощью к правоохранительным органам Грузии. 66% считают, что коррупция в рядах полиции уменьшилась после прихода к власти нового правительства. 63% считают, что деятельность полиции за последний год улучшилась. 61% отмечает, что смена власти в стране увеличила доверие населения к полиции. 55% считают, что в Грузии тяжелая криминогенная ситуация, но этот же процент опрошенных отмечает, что с приходом новой власти криминогенная ситуация улучшилась.

В ходе исследования 51% опрошенных заявили, что доверяют полиции, 69% - патрульной службе, 81% - армии Грузии. 56% процентов считают, что коррупция распространена в полиции, 23% - в патруле, 34% - в армии. 48% заявляют, что у полиции Грузии хороший имидж, 41% заявляет, что грузинская полиция популярна.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей