14 декабря 2004, 09:41

Иностранцы, прибывающие в Чечню из СНГ, подозреваются в связях с боевиками

За последние две недели российские спецслужбы фиксируют активное прибытие в Чечню иностранцев из таких стран, как Таджикистан, Узбекистан, Азербайджан и Украина, сообщил РИА "Новости" официальный представитель Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северной Кавказе Илья Шабалкин.

"За последнее время зафиксировано появление более десяти иностранцев из перечисленных стран. При этом в местах их появления активизируется деятельность боевиков из незаконных вооруженных формирований", - сказал он. "На днях оперативниками был задержан в станице Асиновская Сунженского района Чечни гражданин Украины Алексей Лозовский. Он не смог внятно объяснить причины нахождения в Чечне", - отметил собеседник агентства.

Лозовский является жителем Крыма, где, по данным РОШ, проходят лечение боевики, раненные в Чечне, отметил Шабалкин. "Однако после проверки Лозовского отпустили, так как действующее законодательство не позволяет задерживать граждан Украины, которые не имеют регистрации", - сказал представитель РОШ.

По его словам, в этот же день в станице Асиновской в Чечне были задержаны два боевика, у которых обнаружили большой склад оружия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости