14 декабря 2004, 09:41

Иностранцы, прибывающие в Чечню из СНГ, подозреваются в связях с боевиками

За последние две недели российские спецслужбы фиксируют активное прибытие в Чечню иностранцев из таких стран, как Таджикистан, Узбекистан, Азербайджан и Украина, сообщил РИА "Новости" официальный представитель Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северной Кавказе Илья Шабалкин.

"За последнее время зафиксировано появление более десяти иностранцев из перечисленных стран. При этом в местах их появления активизируется деятельность боевиков из незаконных вооруженных формирований", - сказал он. "На днях оперативниками был задержан в станице Асиновская Сунженского района Чечни гражданин Украины Алексей Лозовский. Он не смог внятно объяснить причины нахождения в Чечне", - отметил собеседник агентства.

Лозовский является жителем Крыма, где, по данным РОШ, проходят лечение боевики, раненные в Чечне, отметил Шабалкин. "Однако после проверки Лозовского отпустили, так как действующее законодательство не позволяет задерживать граждан Украины, которые не имеют регистрации", - сказал представитель РОШ.

По его словам, в этот же день в станице Асиновской в Чечне были задержаны два боевика, у которых обнаружили большой склад оружия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

Архив новостей