13 декабря 2004, 16:06

США профинансируют новую программу военной подготовки в Грузии

США профинансируют новую программу военной подготовки в Грузии. Об этом РИА "Новости" сообщил на пресс-конференции в понедельник министр обороны Грузии Георгий Барамидзе.

"США профинансирует новую военную программу обучения в оборонной сфере. В 2005 году американские инструктора займутся подготовкой грузинских подразделений в рамках Программы по содействию стабильности", - сообщил министр. В рамках новой программы будет подготовлено два батальона. "Цель программы - подготовить те подразделения, которым в будущем придется служить за границей в составе международных контингентов", - сообщил министр Грузии.

Ранее правительство США профинансировало двухлетнюю программу "Обучение и оснащение Вооруженных сил Грузии", в рамках которой было подготовлено четыре батальона грузинских военнослужащих. На эту программу было выделено более 64 млн. долларов. На осуществление новой программы по содействию стабильности в Грузии первоначально планировалось выделить 32 млн. долларов, однако в настоящее время рассматривается возможность увеличения финансирования до 60 млн.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

24 июля 2017, 19:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей