13 декабря 2004, 16:06

США профинансируют новую программу военной подготовки в Грузии

США профинансируют новую программу военной подготовки в Грузии. Об этом РИА "Новости" сообщил на пресс-конференции в понедельник министр обороны Грузии Георгий Барамидзе.

"США профинансирует новую военную программу обучения в оборонной сфере. В 2005 году американские инструктора займутся подготовкой грузинских подразделений в рамках Программы по содействию стабильности", - сообщил министр. В рамках новой программы будет подготовлено два батальона. "Цель программы - подготовить те подразделения, которым в будущем придется служить за границей в составе международных контингентов", - сообщил министр Грузии.

Ранее правительство США профинансировало двухлетнюю программу "Обучение и оснащение Вооруженных сил Грузии", в рамках которой было подготовлено четыре батальона грузинских военнослужащих. На эту программу было выделено более 64 млн. долларов. На осуществление новой программы по содействию стабильности в Грузии первоначально планировалось выделить 32 млн. долларов, однако в настоящее время рассматривается возможность увеличения финансирования до 60 млн.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии